Skip to main content

Восстановление психоневрологической больницы / Wooyo Architecture

Восстановление психоневрологической больницы / Wooyo Architecture, © YHLAA
© YHLAA

«Кто смотрит наружу, мечтает; кто заглядывает внутрь, просыпается ». Автор К.Г. Юнг.

Существующая психоневрологическая больница расположена на склоне холма. Снаружи вход требует новых контролируемых ворот и маршрута для людей с ограниченными возможностями. Лечебный корпус не имеет достаточно солнечного света из-за соседнего четырехэтажного высотой подпорной стены. Здание покрыто механическими трубопроводами, у которых нет средств на переезд. Внутри интерьер необходимо переработать, чтобы приспособить его к новым медицинским услугам.

© YHLAAПлан отделения острой / хронической психологии© YHLAA

Мы, как дизайнеры, хотели бы пересмотреть имидж этого института и реконструировать отношения между медицинским персоналом и пациентами в надежде переосмыслить нейропсихиатрию с современной медицинской точки зрения и поднять психологический (духовный) ?) размерность конструкции.

© YHLAA

Сначала отодвигаем ворота вместе с постом охраны. Добавьте новое полностью крытое пространство для захоронения отходов и поделите его крышей с соседним хранилищем. Переделайте открытое пространство перед медицинским корпусом, удлините проезжую часть и опустите склон. Приспособить с S-образной гандикап дружественных циркуляции с зеленью и растений высокие деревья, чтобы исключить визуальное воздействие подпорной стенки.

© YHLAAФасад фасада медицинского здания© YHLAA

Затем мы срезаем карниз медицинского здания и добавляем слой металлической сетки на расстоянии 60 см от существующей стены. Хотя металлическая сетка закрывает старые трубопроводы и обеспечивает адекватную защиту от дождя, она позволяет воздуху течь и свету отражаться внутрь. Старая стена и новая сетка образуют новую оболочку для здания. Она определяет старое и новое, внешнее и внутреннее, и выглядит по-разному днем ​​и ночью.

© YHLAA

Пейзаж органичен. Стена здания упрощена. Интерьер — это игра геометрии и двойственности. Пустоты обеспечивают пространство, твердые тела служат для хранения вещей и мебели. Объекты кажутся независимыми и разделенными. Хотя функции могут отличаться, некоторые из них могут иметь одинаковую геометрию. Такие, как пост безопасности и стойка регистрации, имеют одинаковую цилиндрическую форму. Тот же метод применяется к интерьеру психиатрической лечебницы. Сходная геометрия и объекты неоднократно появляются на разных этажах, чтобы создать эффект дежавю, но есть различия в деталях дизайна, которые указывают на ориентацию.

Высота© YHLAA

В соответствии с концепцией современной нейропсихиатрии, полупрозрачная кожа больницы действует как фильтр / рецептор между внешней и внутренней частью, позволяя ландшафту сливаться с внутренней геометрией. Тело — рецептор, мозг — редактор. Фрагментированная информация получается, декодируется и редактируется, чтобы составить реальность. Квантовая физика, напротив, утверждает, что внешняя реальность — это реализация внутреннего сознания. Принцип медицинской науки определяет, что травматический мозг — это мозг, который не может реагировать на реальность, без четкого определения того, что такое абсолютная реальность. Возможно, во сне снятся нормальные люди, как и пациенты. И то и другое отличает не симптомы, а упорство по отношению к внешнему смыслу.

© YHLAA .

Оставить комментарий