Skip to main content

Вьетнамская студия Vo Trong Nghia Architects завершила строительство городского фермерского офиса, собственного головного офиса в Хошимине, создав здание с бетонным каркасом, покрытое «вертикальной фермой» из овощей, фруктов и трав.

Расположенный на углу в городском районе Тху Дык, городской офис фермерского хозяйства был разработан, чтобы стать символом наполненной растениями низкоэнергетической архитектуры, которой славится Vo Trong Nghia Architects.

Наряду с офисом, практика также построила версию своего прототипа недорогого жилья S House, предназначенного для защиты от тайфунов и землетрясений и впервые представленного в 2012 году.

внешний вид городского фермерского офиса Городской фермерский офис был спроектирован Vo Trong Nghia Architects.

«В условиях быстрой урбанизации города во Вьетнаме далеко отошли от своего происхождения, превратившись в раскидистые тропические леса», — объясняет практика. «Отсутствие зелени вызывает различные социальные проблемы, такие как загрязнение воздуха, наводнения и эффект теплового острова».

«В этом контексте новые поколения в городах теряют связь с природой, [and] растущие засухи, наводнения и засоление ставят под угрозу запасы продовольствия», — говорится в сообщении.

Ядро офисного здания построено с использованием открытой бетонной рамы, в то время как сами кашпо поддерживаются внешней структурой из тонкой стали, похожей на полки, что позволяет гибко переставлять их по мере роста растений или полностью заменять.

Изображение фасада городского фермерского хозяйстваЗдание покрыто вертикальной фермой

Полностью закрывая застекленную южную сторону здания, стена из растений фильтрует солнечный свет и воздух, предотвращает перегрев и создает затененный микроклимат в офисных интерьерах.

Внутри рабочие места организованы вокруг центрального атриума, а раздвижные стеклянные двери во всю высоту обеспечивают доступ к балконным зонам для перемещения или сбора урожая с плантаторов, а сад на крыше обеспечивает дополнительное пространство для выращивания растений.

«Вместе с садом на крыше и землей система обеспечивает до 190 процентов зелени на площади участка, что эквивалентно 1,1 тонны урожая», — пояснили в практике.

«[The vegetation] орошается накопленной дождевой водой, а испарение охлаждает воздух», — продолжил он.

Внутреннее изображение городского фермерского офисаЗдание является собственным офисом архитектурной студии.

Бетонная конструкция была оставлена ​​полностью открытой внутри, дополнена мебелью из темного дерева и минималистскими светильниками, чтобы создать контраст с ярко-зеленым фасадом с растениями.

Чтобы сделать офисные помещения максимально открытыми, ядро ​​лифта и лестницы было перенесено в северный угол здания, где кирпичные стены с небольшими отверстиями для вентиляции остались голыми, чтобы в будущем можно было пристроить заднюю часть здания.

Внутреннее изображение бетонного офисаОн имеет открытый бетонный интерьер

Архитектор Во Тронг Нгиа основал свою одноименную студию в 2006 году, и с тех пор она стала известна своими исследованиями в области архитектуры с низким энергопотреблением, часто с использованием растений и бамбука в своих проектах.

Другие проекты, недавно завершенные студией, включают бамбуковый приветственный центр для курорта на острове Фукуок и дом в Бат-Транге, окруженный перфорированной кирпичной стеной и рядом приподнятых садовых пространств.

Фотография сделана Хироюки Оки.

Оставить комментарий