Skip to main content

Вновь открытый проект Миса ван дер Роэ строится в кампусе Университета Индианы

Вновь открытый дизайн Миса ван дер Роэ строится в кампусе Университета Индианы, внешний вид северо-западного угла Школы искусств Эскенази, Архитектура и дизайн, Дизайн Миса ван дер Роэ, в кампусе Университета Индианы в Блумингтоне.  Изображение © Hadley Fruits

Новый общий объект для Школы искусств Эскенази Университета Индианы, Архитектура + Дизайн, материализует недавно заново открытый дизайн Мис ван дер Роэ. Проект 1952 года был предназначен для общежития в том же кампусе IU в Блумингтоне, где он строится в настоящее время, и дизайн включал ту же белую стальную раму и обширные стеклянные панели, что и Дом Фарнсворта, созданный примерно в то же время. Забытый на шесть десятилетий, этот дизайн вновь появился в 2013 году, и этой осенью двухэтажное здание распахнет свои двери.

В 1950 году Мис ван дер Роэ получил заказ на строительство общежития Университета Индианы, в то время как знаменитому архитектору также была предоставлена ​​возможность спроектировать Краун-холл для Технологического института Иллинойса, который в конечном итоге стал одним из его шедевров. Проект общежития был заброшен из-за нехватки средств, а десятилетия спустя чертежи в конечном итоге были переданы в архив Миса в Музее современного искусства. В 2013 году были начаты планы строительства проекта, и последующие исследования обнаружили значительную документацию среди бумаг одного из сотрудников Миса. Университет Индианы связался с архитектором Дирком Лоханом, внуком Миса, который согласился, что университет может использовать дизайн и приписать его Мису.

Внешний вид северо-западного угла Школы искусств Эскенази, Архитектура и Дизайн, Дизайн Мис ван дер Роэ, в кампусе Университета Индианы в Блумингтоне.  Изображение © Hadley Fruits

Имея тесную связь как с домом Фарнсворта, так и с концепциями Технологического института Иллинойса, Мис разработал для здания UI прямоугольную конструкцию из стекла и стали, возвышающуюся над землей. Основное пространство площадью 930 квадратных метров имеет центральный квадратный атриум, который еще больше увеличивает открытость здания.

Дизайн Миса ван дер Роэ был доверен нью-йоркской фирме Thomas Phifer and Partners для адаптации к текущим строительным нормам и ее текущим академическим функциям при сохранении задуманной архитектурной эстетики. В здании будут располагаться лекционные помещения, мастерские и офисы, при этом планировка второго этажа останется неизменной, а первый этаж необходимо будет перенастроить. В соответствии со строительными нормами была добавлена ​​новая лестница, оригинальное однослойное стекло было заменено на изоляционное, а проект был оборудован системами MEP в соответствии с современными стандартами.

Внутренний вид на юго-восточный угол внешнего двора атриума Школы искусств Эскенази, Архитектура + Дизайн, Дизайн Мис ван дер Роэ, в кампусе Университета Индианы в Блумингтоне.  Изображение © Hadley FruitsКоманда проекта: Томас Файфер, директор; Стивен Дейтон, директор проекта; Кэти Беннетт, директор; Мэтью Цукерман, Джессика Люшер, инженер-конструктор: Скидмор, Owings and Merrill, Чикаго. Механические, электрические, водопроводные и противопожарные системы: Cosentini Associates, Чикаго. Освещение: Cosentini Associates, Нью-Йорк.

Новости через Университет Индианы

.

Оставить комментарий