Skip to main content

Винодельня Хердаде да Кардейра / EMBAIXADA arquitectura

Винодельня Herdade da Cardeira / EMBAIXADA arquitectura, © Simone Bossi
© Симоне Босси

Этот проект представляет собой расширение существующей винодельни Herdade da Cardeira, расположенной в Борбе, части региона Альто-Алентежу, в центре внутренней части Португалии.

© Симоне Босси© Симоне Босси

Пейзаж в основном сельскохозяйственный, с большим количеством виноградников и оливковых рощ, но он также имеет на горизонте последствия эксплуатации мраморных карьеров, очень прибыльного бизнеса для региона еще несколько лет назад.

© Симоне БоссиПлан - Первый этажОбщий раздел© Симоне Босси

Мы познакомились с Эрикой и Томасом Майерами в 2011 году, когда они консультировались с нашим офисом, чтобы разработать проект по расширению недавно приобретенной винодельни. Они представили свои новые инвестиции, а также свои потребности и свой подход к новым помещениям комплекса. Требовался дом для периодического проживания пары и дочерей, приемная / офис, для администрации Подвала, дегустационный зал и кухня для приема клиентов.

© Симоне Босси

На участке были уже существующие постройки: 1. Подвал был современным зданием, недавно построенным предыдущим владельцем; 2. Существующий дом был очень старым и маленьким зданием, которое не служило целям программы.

© Симоне Босси

Эти два здания сосуществовали на вершине естественного холма, который со временем деформировался из-за перемещений земли из-за виноградников и старых построек.

© Симоне Босси

Цель заключалась в том, чтобы организовать запрошенную программу со всеми рабочими процессами для различных целей, объединяя новые конструкции вместе с ландшафтом и с уже существующим подвалом, внося свой вклад в единый образ собственности.

Конструктивная секция

Было создано три типа пользователей: 1. Рабочие, 2. Клиенты и 3. Владельцы. Стратегия прошла через смягчение и формование топографии, приспособив программу к новым разрозненным конструкциям на разных уровнях вдоль холма, чтобы усилить различные особенности использования. Идея классифицировать разные уединения внутри и между зданиями объединила ландшафтный и архитектурный проект в один, хотя и с разной лексикой.

© Симоне Босси

Пространства переходят изнутри в экстерьер, воплощая градации для различных целей, заставляя их границы исчезать за холмом «Монте». Интеграция пергол вдоль каждой раздвижной оконной двери подчеркнула исчезновение этих ограничений. Ближе к погребу находится здание приемной / администрации и дегустационного зала, которое расположено на двух уровнях: стойка регистрации внизу склона и дегустационный зал наверху с видом на виноградник. Большая возвышенность, расположенная в центре холма, определяет разделение общественных зон на частные, не блокируя соединение. Над центральным возвышением, на том же уровне, что и дегустационный зал, бассейн отделяет жилую зону от спален, которые расположены на более низком уровне, обращенном на противоположную сторону, к восходу солнца (восток).

© Симоне Босси

Конструкции построены из утрамбованной земли с участка, стены были впоследствии покрыты натуральной известковой штукатуркой изнутри, но снаружи цвет был настроен на оранжевый цвет земли, что позволило постройкам раствориться в ландшафте. Такой вариант строительства в сочетании с поперечной вентиляцией через окна и перголами с вьющейся зеленью для затенения сделал здание более эффективным в самое тяжелое время года — лето.

© Симоне Босси

Помимо сценария, интегрированного в ландшафт через сад, который включает в себя постройки, комплекс похож на старую деревню, где сельское хозяйство, торговля и жилище разделяют пространство, расширяя внутреннюю часть здания на внешнюю, а также различные области с отдельными степени конфиденциальности, которые в конечном итоге определяют весь холм как единое целое и единое целое с точки зрения изображения.

© Симоне Босси .

Оставить комментарий