Skip to main content

Вилла MW / Компания Powerhouse

Villa MW / Компания Powerhouse, © Себастьян ван Дамм
© Себастьян ван Дамм

Вилла MW расположена на канале, рядом с небольшой пристанью для яхт и в новом зеленом районе Амстердама. Являясь частью ряда одноразовых домов для индивидуальных клиентов, кирпич переднего фасада первого этажа был задан в плане планировки, что связывало все дома по соседству. Мы пробили кирпичную стену, которая простирается с двух сторон, чтобы обрамить различные виды, а наверху добавили ящик из известняка Юра, вырезанный из панелей из стекла и деревянных реек и усеянный выступающими балконами. Несмотря на то, что наша вилла защищает конфиденциальность наших клиентов, она позволяет наслаждаться прекрасным видом на природу.

© Себастьян ван Дамм© Себастьян ван Дамм

Пространство для размышлений. Наша вилла MW, отвечающая образу набережной, представляет собой светоотражающее здание, тем более что оно открывается в окружающую среду. Закрытый фасад первого этажа с кирпичом и высокой входной дверью из глянцевого томбака мягко отражает небо, а выступающий второй этаж отражает небо с просторами из стекла больших окон и балконов, красиво обрамленных юрским известняком. Внутри натуральные материалы — дерево, гипс, натуральный камень — максимально используют обильный дневной свет.

© Себастьян ван ДаммПлан первого этажа © Себастьян ван Дамм

Известняк Юра с его теплым, но нейтральным серо-бежевым цветом и чистой структурой прекрасно вписывается в внешние фасады. Этот европейский известняк образовался в юрских лагунах и содержит окаменелых морских существ, таких как аммониты и белемниты — идеальный выбор для нашей прибрежной виллы MW. Швы кальцита придают ему мраморный вид, особенно при поперечной резке.

© Себастьян ван Дамм

Скульптурная лестница, соединяющая два этажа, залита дневным светом благодаря потолочному окну наверху. Дерево используется во всем интерьере: дуб для ступеней и перил лестницы, дерево венге и орех для всей «постоянной мебели» (шкафы, стеллажи, изголовья и перегородки) в гостиной, кухне и спальнях. Спокойная роскошная материализация поднимает всю атмосферу виллы. Сиденья из натурального мрамора у лестницы перекликаются с юрским известняком, из которого выполнен фасад верхнего этажа.

© Себастьян ван Дамм .

Оставить комментарий