Вилла Эз / Sofair Design, © Джош Хилл
© Джош Хилл

Вилла Eze – это новый семейный дом, расположенный в уединенном месте над заповедником Парлси-Бэй и гаванью Сиднея. Дом был спроектирован для известного ирландского художника и модельера с 4 детьми и является результатом тесного сотрудничества на протяжении последних 9 лет. Дом был назван в честь французского средиземноморского города Эз, известного своими возвышенными видами на море. L-образный план был принят для создания частного анклава с максимальным северным видом на гавань Сиднея и минимизацией присутствия соседних домов.

© Джош ХиллПлан первого этажа© Джош Хилл

Пространственная последовательность дома намеренно организована как повторяющиеся движения к виду (австралийское небо и потрясающие природные элементы Сиднейской гавани) и прочь от вида (что является нашим повседневным существованием и необходимыми задачами). Продольный характер дома усиливает это движение.

© Джош Хилл© Джош Хилл

Пространственное восприятие дома напоминает и заставляет нас осознать ценность наблюдения за природой и предлагает пользователям остановиться, посмотреть, послушать и почувствовать, что лежит в основе собственных художественных процессов клиентов. Палитра материалов дома минимальна и однотонна. Это позволяет цветам и естественному свету занять центральное место. Архитектурная сцена – это внутренний двор, с которого одновременно открывается вид на дом, гавань и небо.

© Джош Хилл

Движение изнутри наружу намеренно манипулируется как сильное и провокационное сопоставление. Человек переходит через порог бесшовных раздвижных дверей (более 25 погонных метров открытого фасада) из бетонного дома (созданного руками человека и содержащего) во внутренний двор, открытый в Гавань и небо (чтобы окутать его безграничным небом).

© Джош Хилл

Оставить комментарий