Skip to main content

Viewpoint House / Ливия Занелли

Viewpoint House / Ливия Занелли, © Daniel Santo
© Даниэль Санто

Дом построен на городском участке площадью 324 м². В городе с серьезными проблемами дренажа мы решили оставить 1/3 земли водопроницаемой. Для этого дом, образованный четырьмя основными объемами, соединенными лестничной клеткой, был вертикализован, чтобы создать свободные участки разной формы, ориентации и высоты, которые визуально интегрируются с городом, наблюдая за улицей и окрестностями.

© Даниэль СантоПлан промежуточного этажа© Даниэль Санто

360 м² патио, террас и садов были добавлены к основным функциям жилища площадью 270 м². Значительный выигрыш для участка, расположенного рядом с оживленным проспектом и встроенного в квартал, — необходимое дыхание для игр, тренажерного зала и отдыха, с использованием в соответствии с ритмом дня и временами года. Таким образом, программа делится на:

© Даниэль СантоПервый этаж: гараж, офис (самостоятельный объем, который также может быть магазином или автономным минимальным жилым фондом), велосипедная мастерская и прачечная, в дополнение к крытому дворику и саду с 60% свободной площади; Промежуточный этаж: общежития с патио, ванными комнатами, библиотекой и патио на южной стороне, с видом на улицу; На крыше: кухня, бассейн и западная терраса с видом на долину — смотровая площадка для заката и астрономических наблюдений.
© Даниэль СантоРаздел А© Даниэль Санто

Строительная система была направлена ​​на снижение затрат на строительство и обслуживание, а именно: металлическая конструкция, открытые бетонные блоки, а также все сооружения, также выставленные. Сочетание патио и проемов способствует естественному освещению и вентиляции, а домашняя автоматизация способствует экономии энергии.

© Даниэль Санто

Внутренние стены промежуточного этажа сделаны из гипсокартона, что способствует изменению конфигурации и открытию большого пространства для будущего использования. Помимо открытого бетона в плитах и ​​перекрытиях, для полов использовались гранилит и португальская мозаика. В проекте есть место для компостирования / сортировки твердых и перерабатываемых отходов, солнечные батареи для нагрева воды, а строительный мусор предназначался для завода по переработке отходов гражданского строительства в городе.

© Даниэль Санто© Даниэль Санто

Фасад дома, образованный двумя слоями (бетонные блоки и кобоги + растения), кажется, способствует более доброму и дружелюбному городу, в то время как, что любопытно, он стал фоном для фотографий прохожих.

© Даниэль Санто© Даниэль Санто


.

Оставить комментарий