Skip to main content

Голландская дизайнерская студия Silo завершила строительство одного из крупнейших в мире гаражей для велосипедов с почти 8000 подземных парковочных мест рядом с оживленным железнодорожным вокзалом.

Сило работал в сотрудничестве со Studio Marsman над созданием общественного гаража перед Центральным вокзалом Гааги в Нидерландах.

Мужчина едет на велосипеде через гараж велосипедов в ГаагеBicycle Garage The Hague — подземная парковка в Гааге.

«Что, если функциональное подземное пространство, вместо того, чтобы быть местом, которого вы хотите избежать, станет достопримечательностью, которую нельзя пропустить?» Об этом Dezeen сообщил креативный директор Silo Рене Тонеман.

«Мы хотели повысить комфорт и безопасность для тысяч ежедневных пользователей, привнеся ощущение езды на велосипеде по городу в интерьер».

Велосипедист катается на велосипеде в Bicycle Garage в ГаагеВнутри почти 8000 парковочных мест для велосипедов.

Признавая, что в последние годы езда на велосипеде приобрела новое значение в связи с растущими проблемами климата и пандемией коронавируса, Силос надеется, что Bicycle Garage The Hague предоставит велосипедистам «удобную и безопасную» парковку.

Велосипедисты входят в гараж через главный вход, который выполнен в виде зеркала фасада надземного здания.

Красные и серебряные парковочные места для велосипедовСтудия сослалась на музейный дизайн гаража.

Продолжая кататься, они могут перемещаться по гаражу по внутренней велосипедной дорожке, которая проходит вдоль всего пространства. Места для парковки велосипедов расположены рядами в центре гаража.

Одноэтажная парковка спроектирована так, чтобы выглядеть и чувствовать себя как музей, с ярким освещением и соответствующими пространственными ориентирами.

«Низкие потолки, недостаток дневного света, повторяющаяся планировка и отсутствие вида на окрестности обычно делают подземную парковку очень неприятной», — пояснил Тонеман.

«Автостоянка в Гааге была спроектирована, чтобы полностью преобразовать эту важную услугу, создав неожиданные и исключительные пространственные впечатления».

Велосипедный гараж в Гааге от SiloПассажиры поездов могут надежно хранить свои велосипеды на металлических стеллажах.

Пространство также украшено длинным графическим панно с геометрическими фигурами и узорами серого оттенка.

По словам дизайнеров, эта иллюстрация отражает яркий свет в гараже, делая комнату больше.

Мужчина и женщина в велосипедном гараже в ГаагеСерая графическая инсталляция проходит по всей длине гаража.

«Интегрированное применение света и экспериментального графического дизайна делает помещение более просторным, — сказал Тонеман.

«Угол света на иллюстрации совпадает с реальным светом позади него, что значительно усиливает видимость глубины».

Велосипедный гараж в Гааге от SiloПользователи попадают в подземное пространство через серию эскалаторов.

Bicycle Parking The Hague вошла в шорт-лист в категории гражданских и культурных интерьеров и в категории графического дизайна Dezeen Awards 2021.

Среди других проектов этой категории, вошедших в финальный список, — сетчатый занавес Kengo Kuma Associates для дома Бальо и баржа с широкими балками, напоминающая плавучую церковь.

Фотография сделана Майком Бинком.

Оставить комментарий