Skip to main content

VBZ Busgarage Facility / Pool Architekten

© Андреа Хелблинг© Андреа Хелблинг

Простое скульптурное здание образует поразительный западный конец комплекса VBZ / ERZ в Хардау. Чтобы оставить как можно больше места для будущего развития района, вмешательство сосредоточено на южном уровне периметра и, таким образом, на выравнивании существующей парковки. За счет объединения силоса для соли и системы желобов с офисным крылом создается свободное пространство на Буллингерштрассе и оптимизируется движение транспорта.

© Андреа Хелблинг

Два открытых пространства создают четкие зоны движения и передние дворы, раздвижные ворота объединяют холл и переднюю площадку напротив стадиона Летцигрунд в единую функциональную зону. Несущая монолитная бетонная конструкция образует оболочку нового здания и, по сути, определяет его выразительность. Объемная структура старого здания также показывает планировку пространства в новом здании: в парковочном зале VBZ соответственно добавлен слой пространства в качестве пристройки.

© Андреа Хелблинг

Его первый этаж представляет собой универсальную площадку для маневрирования, а на верхнем этаже, который простирается как мост, комнаты для персонала и офисы ERZ-Werkhof выстроены вдоль узкого атриума. Соляной бункер также интегрирован в бетонную конструкцию, башенная конструкция которой является одновременно кронштейном и облицовкой. Крыша автобуса без столбов перекрывается простыми фермами из катаных профилей.

АксонометрическийПлан первого этажа

Деревянные элементы, усиленные сдвигом, образуют поверхности крыши, которые почти полностью доступны для фотоэлектрической системы. На подземной автостоянке предусмотрен обычный плоский потолок со сбалансированной опорной решеткой, в то время как в автомобильном зале ERZ создается большая опорная решетка с предварительно напряженными балками для максимально возможной гибкости использования.

VBZ Busgarage Facility / Pool Architekten, © Андреа Хелблинг .

Оставить комментарий