Van Staeyen Interieur Architecten превратил темный и пыльный чердак в Антверпене в жилое пространство с арочными порталами, пышной мебелью и желтыми элементами декора.

Чердак – который ранее только что использовался для хранения – расположен в доме молодой семьи в Кастерли, муниципалитете, в 45 минутах езды от центра Антверпена.

Местной студии Van Staeyen Interieur Architecten было предложено превратить чердак в многофункциональное пространство.

Клиенты хотели, чтобы пространство служило гостевой комнатой для посетителей, а также социальной зоной, где дочери семьи могли бы проводить время со своими друзьями по мере взросления.

Чердак преобразования Ван Staeyen Interieur Architecten

«Мансарду можно использовать как студию, комнату для сдачи в аренду, место, где можно смотреть телевизор, считать звезды, слушать музыку, отдыхать с друзьями, увлекаться романтической ночью», – основатель студии Йохан Ван Стаеен , рассказал Дезин.

«Все доступно, чтобы спать, готовить, принимать душ и тусоваться».

Чердак преобразования Ван Staeyen Interieur Architecten

Спрятанный под скатной крышей с двумя наклонными стенами, мансарда разделена на спальню, гостиную и ванную комнату.

Спальня с отделкой из ели и круговой встроенной кроватью расположена в дальнем конце пространства, отделенная от гостиной изогнутой перегородкой, обшитой белым слоистым листовым материалом.

Чердак преобразования Ван Staeyen Interieur Architecten

Он акцентирован тремя большими U-образными порталами, один из которых является входом, а два других имеют оконные проемы. Каждый из них был окаймлен солнечно-желтой краской.

«Желтый цвет означает оптимизм и энергию», – сказал Ван Стаейен о выборе цвета. «Это делает вас более активным и стимулирует умственную деятельность».

Чердак преобразования Ван Staeyen Interieur Architecten

Гостиная, освещенная двумя окнами в крыше, представляет собой светлое пространство с белыми стенами и бледным деревянным полом.

Круглый диван на заказ, обитый пудрово-серой и охристой тканью, занимает одну сторону комнаты, а желтый круговой ковер – с другой.

Диван можно разделить на три части: изогнутый полукруглый диван, U-образное сиденье скамьи и маленький круглый пуф, который вставляется в центр.

Чердак преобразования Ван Staeyen Interieur Architecten

Отражая пространство спальни, U-образные отверстия были вырезаны в задней стенке жилой зоны, образуя два углубления – одно обрамляет телевизор, а другое используется для стеллажей.

Ванная комната находится за полками, а маленькая дверь находится за дверью рядом с ней.

Чердак преобразования Ван Staeyen Interieur Architecten

Студия описала общую эстетику пространства как «расслабляющую геометрию».

«Изогнутые линии создают более расслабленное ощущение, чем прямые», – говорит Ван Стаейен. «Знак Инь и Ян, знак бесконечности, скрипичный ключ – хорошие примеры символов с изогнутыми линиями».

«Животные с круглыми головами и ушами также создают определенную привлекательность, очарование или прелесть благодаря своей округлости.

«Расслабляющая геометрия вдохновлена ​​изгибом – она ​​увеличивает и смягчает пространство и придает ему более гостеприимное чувство».

Чердак преобразования Ван Staeyen Interieur Architecten

Van Staeyen Interieur Architecten базируется в районе Маркгрейв в Антверпене и возглавляется Йоханом ван Стаайеном и Вимом Клиссеном. Последние работы включают в себя ремонт таунхауса, который студия обновила блочными поверхностями и встроенной мебелью.

В 2018 году студия также превратила часовню в средневековом соборе в готическое кафе.

Этот проект стал победителем в номинации «Гражданский и культурный интерьер года» на церемонии открытия Dezeen Awards, где судьи высоко оценили его «простой, игривый и умный» дизайн.

Оставить комментарий