Skip to main content

Вальядолид Спейс Агора / Пабло Морено Мансилья + Хулиан Сапата Хименес

Вальядолид Спейс Агора / Пабло Морено Мансилья + Хулиан Сапата Хименес, © Alvaro Viera Architectural Photography
© Архитектурная фотография Альваро Вьера

Мы столкнулись с этим проектом, понимая его как метафору трудностей, с которыми мы столкнулись в течение нашей карьеры в поисках знаний.

© Архитектурная фотография Альваро ВьераПлан - Первый этаж© Архитектурная фотография Альваро Вьера

Это результат пластического, почти скульптурного упражнения, когда новый доступный пандус растет с постоянным уклоном.
Пандус образует серию террас на своем подъеме, создавая новые пространства. Создавать пространства для роста.

© Архитектурная фотография Альваро Вьера

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Легкий доступ, окруженный террасами для взаимодействия, превращает старый подвал в этаж доступа.

© Архитектурная фотография Альваро Вьера

Выкопанное до этого уровня пространство превращает заброшенный сад в жизненно важный центр новой школы. Доступ, проход, встреча, работа, игра, взаимодействие, учеба или место для медитации.

© Архитектурная фотография Альваро Вьера

ОСВЕЩЕНИЕ
Покрытие внутреннего двора организует пространство и излучает свет по всему периметру и окружающим его объектам.
Математически структурированная деревянная рама рассеивает свет, превращая освещение двора в алтарь, обращенный к небу.

© Архитектурная фотография Альваро ВьераПродольные разрезы© Архитектурная фотография Альваро Виера

ПРОЗРАЧНОСТЬ
Мы стремимся к достижению открытого, трансверсального пространства посредством использования, которое всегда взаимодействует между ними, будь то визуально или физически. Скрещенные взгляды, которые порождают синергию, отношения, а не безразличие.

© Архитектурная фотография Альваро Виера .

Оставить комментарий