Skip to main content

Университет Организации Объединенных Наций в Гимарайнше / Группа Питагорас

Университет Организации Объединенных Наций в Гимарайнше / Группа Питагораса, © Жоао Моргадо
© Жоао Моргадо

Проект представляет собой реконструкцию старого промышленного здания для установки УООН, Университета Организации Объединенных Наций и AMA, Агентства административной модернизации. Расположение здания в районе Курос, рядом с обнесенным стеной ядром исторического центра Гимарайнша, подверглось некоторой сегрегации по сравнению с оставшейся городской структурой, которая усилилась в конце XIX века с постройкой новых проспектов в его пределе и , в середине 20 века с проведением работ по «городской гигиене» и строительством нового бульвара, который соединяется с центром на Туральской площади.

© Жоао МоргадоПоэтажный план© Жоао Моргадо

Эти городские события и последовательное исчезновение предприятий по обработке кожи оставили фабричные комплексы заброшенными или повторно используемыми для других целей или новых производств. Образ этого района построен из заброшенных или преобразованных зданий, а также из воспоминаний, иногда воображаемых и субъективных, которые жители города создавали из фрагментов, которые сохранились до сегодняшнего дня. В частности, этот комплекс заводских зданий, в который включен этот проект, с другим характером, расположенных вокруг внутреннего дворика, является свидетельством последовательных событий, которые сформировали район Курос, каким мы его знаем сегодня.

© Жоао МоргадоРазделы© Жоао Моргадо

Здание построено в плане «L», с широкими помещениями, разделенными элементами, конструктивно бедными и не имеющими архитектурной ценности, которые были снесены. Однако традиционная конструкция крыши, состоящая из ферм и деревянных балок, была полностью восстановлена ​​и перестроена. Признавая и оценивая оригинальные архитектурные элементы, было принято решение во внутренних объемах, с четким и независимым прочтением, где размещены все рабочие пространства.

© Жоао Моргадо

Независимый характер усиливается за счет разделения крыш между циркуляционными пространствами и объемами, подчеркивая две различные реальности: в циркуляционных пространствах широкое прочтение ранее существовавшего пространства, где можно увидеть структуру исходной крыши, и в внутренние объемы, подвесной потолок, который соответствует и гарантирует комфорт рабочих пространств. Подъезд к зданию осуществляется в центре самой длинной части комплекса. Во внутреннем дворе, расположенном между зданием УООН и Центром усовершенствованной последипломной подготовки, существующий пол был сохранен из гранитной плиты, что позволило исправить существующие неровности.

© Жоао Моргадо .

Оставить комментарий