Skip to main content

Интерьеры лондонской Universal Design Studio для последнего рабочего пространства The Office Group в Юстоне были вдохновлены близлежащими зданиями, включая Британскую библиотеку.

Интерьер под названием 210 Euston Road был создан Universal Design Studio совместно с руководителем отдела дизайна The Office Group (TOG) Назимом Кёртингом и отсылает к многим известным учреждениям, расположенным в том же районе Лондона.

Кафе внизу на Юстон-роуд, 210Кафе расположено на первом этаже офисного здания.

«Проще говоря, дизайн был вдохновлен местом», — сказал Кёртинг Dezeen. «Юстон-роуд, 210 окружен множеством влиятельных национальных учреждений, включая Британскую библиотеку, Королевский колледж врачей и Wellcome Trust».

«Эти прославленные соседи вдохновили нас на создание классического, но современного пространства, похожего на учреждение, которое отсылает к окружающим центрам обучения и знаний», — добавила она.

Рабочее место с рисовыми лампами и черными стульямиВнутри деревянные полы и декоративные светильники создают ощущение органичности.

Семиэтажное здание площадью 6400 квадратных метров было реконструировано для создания более 800 рабочих мест.

На его первом этаже находится кафе, открытое для публики, а также большая стойка регистрации и жилое помещение.

Офисная зона с желтой росписьюЯркая мебель компенсирует нейтральные цвета стен

Два верхних этажа здания будут использоваться в качестве офисов для отдельных предприятий, а на других этажах расположены небольшие офисные помещения, а также коворкинги.

Чтобы создать пространство, которое будет служить долго и «ссылаться на учреждение, но не быть учреждением», дизайнеры обратились к архитектуре зданий, включая Британский музей и Университетский колледж Лондона, объяснила заместитель директора Universal Design Studio Карли Суини.

Рабочее место в офисе TOGПространства были проинформированы библиотечными читальными залами

«Один из ключевых моментов дизайна отсылает к традиционному читальному залу, который находится в этих помещениях — библиотека, возможно, являющаяся первоначальным пространством для коворкинга», — сказала она.

«Чтобы повторить это, мы создали скрытый коворкинг-лаундж — это пространство невозможно увидеть снаружи, а скрытая природа создает ощущение привилегии находиться там».

Плиточный бар в коворкинге TIGБар, облицованный темной плиткой, украшает пространство участников седьмого этажа.

Чтобы придать каждому пространству в большом здании особое ощущение, Universal Design Studio работала с палитрой материалов, которая меняется по мере подъема этажей, кульминацией чего стал бар для членов клуба на седьмом этаже с плиточным баром и потолком из тактильной пробки.

«Первый этаж, обращенный к публике, светлый и просторный, с интерьером в стиле« библиотеки »с пробковым полом, деревянными ширмами, сделанными на заказ лампами для чтения и кожаными деталями на столах», — сказал Суини Dezeen.

«Когда вы путешествуете по зданию, седьмой этаж больше похож на членский клуб», — добавила она.

«Это пространство более роскошное, здесь снова много света, поэтому для создания контраста мы использовали более темную палитру. Плиточный остров и обивка создают богатую тактильность материала».

Инсталляция неонового света на Юстон-роуд, 210В вестибюле установлена ​​неоновая световая инсталляция в виде веревки.

Ссылки Universal Design Studio на окружающие здания в районе Юстон, пожалуй, наиболее заметны на первом этаже, где декоративная неоновая световая инсталляция над стойкой регистрации напоминает неоновые инсталляции в окнах коллекции Wellcome через дорогу.

В конференц-зале рядом с вестибюлем декоративные скульптуры и вазы, кажется, кивают в сторону близлежащего Британского музея, а коллекция картин маслом на стене будет регулярно обновляться, как в галерейном пространстве.

Волнообразный потолок в читальном зале на Юстон-роудПространство в стиле библиотеки оживляется волнообразным потолком.

Студия также добавила необычный волнообразный потолок в комнату на первом этаже в стиле библиотеки, создав привлекательную деталь в комнате, которая в остальном имеет приглушенный дизайн с кремовыми и древесными цветами.

Специально разработанные узкие лампы для чтения пурпурно-синего оттенка придают интерьеру цветовую нотку.

Нижний этаж дизайна Universal Design Studio для TOG.Деревянные материалы используются во всем здании

«Как и в случае с другими заслуживающими внимания учреждениями, мы хотели создать момент, который заставит любого, кто входит в пространство, чувствовать себя приземленным», — сказал Суини.

«Он похож на собор по своей высоте, но в то же время является коконом», — сказала она о потолке.

«Это позволяет изменить темп в одном из самых особенных пространств в здании. Подобно другим учреждениям, таким как потолок в Британском музее, это также создает «момент» при входе в пространство».

Терраса на крыше здания TOG На верхнем этаже есть терраса на крыше с видом на Юстон.

Здание является первым рабочим пространством TOG, открывшимся с начала пандемии коронавируса, и его дизайн был направлен на то, чтобы отразить меняющиеся потребности рабочего места после того, как люди начали возвращаться в офис.

«Мы поставили перед собой цель создать среду, которую невозможно воспроизвести дома, — пространство, которое могло бы привлечь людей на работу без ущерба для свободы и гибкости», — сказал Кёртинг.

«Мы достигли этого, предоставив большой выбор и множество удобств».

Люди, работающие в офисе TOGTOG и Universal Design Studio спроектировали пространство во время пандемии

Universal Design Studio также создала вестибюль для офиса Hopkins Architects в лондонском Сити, в котором на полу есть железнодорожные пути из терраццо.

Другие локации TOG в Лондоне включают рабочее пространство рядом с универмагом Liberty и здание 1930-х годов с яркими цветами, спроектированное студией Note Design.

Оставить комментарий