Skip to main content

Удаанская школа / Студия AVT Architects

Школа Удаан / Студия AVT Architects, © Авниш Кумар
© Авниш Кумар

Учащиеся проводят большую часть своего дня в школьном здании в самые ответственные годы их развития. В это время стремительного роста школы должны быть пространством для творческого мышления, источником вдохновения и отправной точкой для развития чувства осознанности и ответственности. Северо-западный угловой вход был разработан с эстетической точки зрения, чтобы добавить значимости, не занимая больше места и не жертвуя естественным освещением и вентиляцией.

© Авниш КумарПлан первого этажа

Яркие решетки MS подчеркивают лестницу, делая ее привлекательной. Передний фасад встречает вас смелой открытой кирпичной кладкой, которая создает очень естественный эффект и гармонирует с растительностью вокруг. Отделка бетонной текстуры на некоторых поверхностях легко дополняет кирпичи и дает теплое, народное ощущение. Жалюзи MS на лестницах и оконных проемах придают зданию свежий цвет, раскрывая его функцию; эстетически.

© Авниш Кумар

Яркие треугольные плавники на окнах вдохновлены декоративными флагами-вымпелами, которые добавляют радости и восторга. Это правильно дополняет настроение и энергию молодых умов. Экологичная школа помогает улучшить здоровье и энергию учеников и сотрудников, поэтому используются различные энергоэффективные материалы, в том числе внутренние помещения. Грандиозный фасад из кирпича из летучей золы и бетонной текстуры приветствует пользователя, ступившего на каменный пол Kota. На фасаде используется минимальное количество стекла, поэтому тепло, удерживаемое внутри, уменьшается.

© Авниш Кумар

Через кирпичные стены из джали проникает свежий приток вентиляции и много естественного света. Оконные плавники также помогают от солнца затенять и обеспечивают обилие солнечного света в классных комнатах. Двери и мебель изготовлены из ДСП. На террасе использована крутая черепица Johnsons. На верхних этажах спортивного блока и лазарета размещены солнечные батареи, на которые приходится 25% потребляемой энергии. На стенах коридора выполнены круглые ниши, залитые стеклом. Это помогает классным комнатам соединяться с коридором на закрытой стороне.

Боковая отметка

Цвет закрашенных замкнутых кругов чередуется с нишами, образуя декоративное возвышение. Шероховатая бетонная отделка создает тонкий фон. Коридоры — это места, где дети с удовольствием играют и у них остается больше всего воспоминаний о школе. Коридоры были спланированы линейно, соединяя все классы одновременно. Он получает естественное освещение и вентиляцию через кирпичную стену джали в конце. Коридоры также делают обучение увлекательным и интерактивным, с частично классными стенами, чтобы рисовать, рисовать или писать.


.

Оставить комментарий