Skip to main content

Учебный центр Pirelli / студия на территории

Учебный центр Pirelli / выездная студия, © Filippo Romano
© Филиппо Романо

Новое корпоративное здание расположено в историческом промышленном районе Бикокка к северу от Милана, преобразованном в конце 80-х годов в новый жилой и обслуживающий район в соответствии с генеральным планом, разработанным Витторио Греготти.

© Филиппо РоманоПлан© Филиппо Романо

В здании будет учебный центр, а столовая расположена в самом центре района, непосредственно связанного с театром Арчимбольди, фондом Pirelli и штаб-квартирой компании, одним из самых значительных зданий, спроектированных Греготти.

© Филиппо Романо

В этом контексте проект направлен на определение современного здания, которое перекликается с строгими городскими чертами кампуса, а также с историческими зданиями, и которое устанавливает пространственные и пропорциональные отношения с точки зрения фасада, окон и декораций с окружающей средой.

© Филиппо Романо

Новый комплекс представляет собой компактный и плотный элемент, разделенный на три уровня параллельно Viale Sarca; однако, он выходит в обширный исторический сад через одноэтажное здание с широкой зеленой террасой.

© Филиппо Романо© Филиппо Романо

Такой элемент создает последовательность различных открытых пространств и создает различные визуальные отношения между зданиями кампуса.

© Филиппо Романо

Что касается функциональной схемы, то ее компактность сочетается с созданием двух соединяющих и пересекающихся элементов: один на первом этаже, соединяющий вход со стороны Viale Sarca с кампусом, другой, который связывает различные функции учебного центра: зимний сад , библиотека, двухуровневые зоны отдыха и конференц-залы.

© Филиппо Романо

Эта «Учебная улица» придает лекционным залам отличное пространственное качество, которые были спроектированы так, чтобы быть максимально прагматичными и простыми с учетом будущего преобразования в офисы.

© Филиппо Романо .

Оставить комментарий