Туристический центр Хой-Ха / ArchSD, © Gary Studio
© Гэри Студио

Туристический центр Хой-Ха расположен в красивом лесу в загородном парке Сай-Кунг-Уэст, недалеко от морского парка Хой-Ха-Ван, живописного морского района с разнообразными морскими обитателями на северо-востоке Гонконга. Он соединен с набережной загородной тропой вдоль мангровых зарослей. Центр состоит из многоцелевого помещения, кабинета смотрителя, приемной, туалетов для посетителей и вспомогательных помещений. Он служит для ознакомления посетителей с Морским парком, прежде чем они отправятся по тропе к набережной.

© iMAGE28© Гэри Студио

Здания Центра для посетителей охватывают центральную лужайку, где проходят собрания и мероприятия для больших групп посетителей. Вокруг многоцелевой комнаты также предусмотрены закрытые открытые пространства, где можно гибко проводить занятия и обучение в небольших группах на природе. Лужайки, окружающие здания с деревьями в качестве естественной тени, также всегда служат идеальным местом для пикника и отдыха.

© Гэри СтудиоПланировка здания

Идея отклика на эту прекрасную сельскую местность Сай Кунг состоит в том, чтобы создать сельское поселение в стиле старой традиционной деревни с отдельными зданиями, которые органично связаны с окружающим ландшафтом. Основное внимание в архитектурной композиции уделяется существующему газону, который образует площадку для собраний на открытом воздухе и является местом посредничества между зданиями и природой.

© iMAGE28© iMAGE28

Многоцелевой номер, спроектированный как стеклянный павильон, обращенный к сердцу деревни, напрямую связан с лужайкой как форма непрерывности между внутренним и внешним миром. Вместе с офисом смотрителя и другими служебными помещениями этот маленький городок напоминает атмосферу с различными разновидностями веранд и небольших дворов, которые тесно связаны друг с другом, чтобы сформировать всеобъемлющий характер локуса, который по-новому интерпретирует идею старой традиционной деревни.

© Гэри Студио

Расположенный в загородном парке, проект принимает ряд устойчивых мер по снижению воздействия на природу, а также демонстрирует посетителям соответствующие строительные технологии. Установлены солнечные батареи и солнечные столбики для освещения потребностей Центра в электроэнергии; Принята система сбора дождевой воды, которая повторно использует дождевую воду для промывки и орошения. Кроме того, из-за удаленности от городской застройки на территорию не проходит магистральная канализация.

© iMAGE28

В связи с этим предоставляется небольшая установка для биоочистки, вся сточная вода, образующаяся в центре, обрабатывается на месте биологическим способом. В кабинете смотрителя и в многоцелевом помещении предусмотрены открывающиеся окна, в том числе большие раздвижные стеклянные двери между многоцелевым помещением и периферийными защищенными помещениями. Они обеспечивают естественную вентиляцию, когда позволяет погода, и позволяют пользователям тесно контактировать с окружающей средой, наслаждаясь удобствами в Центре.

© iMAGE28

Оставить комментарий