Skip to main content

Туристические виллы «ДВА» / Студия синтеза и дизайна

Туристические виллы 'The TWO' / Studio Synthesis & Design, © Relja Ivanic
© Реля Иванич

Туристические виллы «THE TWO» расположены в поселке Джурашевичи, в Черногории, в линейно развитой местности, площадью около 1000 м / кв., Обозначены с одной стороны дорогой, а с другой — морем. Что касается заданного контекста, здания артикулируются двумя сценами, по направлению к дороге и к морю, таким образом, образуя единое пространственное единство. Помимо многофункциональности, ключевым преимуществом этой конструкции является качественная связь между водой и зданиями через палубу и каскадные террасы.

© Реля Иванич© Реля Иванич

По вертикали здания занимают три этажа, доступ к которым осуществляется со среднего уровня, то есть с первого этажа, который находится на уровне подъездной дороги. Дневные зоны зданий состоят из открытых общих пространств с кухней, столовой и гостиной. В зоне между виллами на уровне первого этажа находится гостевой люкс, который является связующим звеном между двумя виллами и по форме здания создает впечатление уникального первого этажа. В центральной зоне перед виллами, на уровне первого этажа, находится общий бассейн, включенный во внешнюю лестницу с просторными террасами. Гостиная в более крупной вилле представляет собой консоль, выступающую в сторону моря, перпендикулярную линейно развитой остальной части здания. Спальные места расположены на верхнем этаже здания. Цокольный этаж организован как зона активного отдыха с летней кухней, винным погребом, помещениями для хранения лодок и реквизита для водных развлечений, а также уникальной тематической обстановкой вдоль самой пристани.

© Реля ИваничПлан - Первый этаж© Реля Иванич© Реля Иванич

Архитектура зданий полностью адаптирована к местности. Форма архитектурных построек отражает их открытость к морю и изолированность от соседей и дороги. Массивные застекленные поверхности открывают здание в сторону моря, позволяя пользователям в любой момент насладиться уникальным ландшафтом Тиватского залива. Местный камень, добытый на том же месте во время строительства зданий, использовался в качестве отделки фасадов на уровне полуподвала и террас у моря, неразрывно связав нижние зоны этого здания с контекстом. Из этой зоны возникают белые блоки простой кубической формы. Благодаря своей линейности и белизне спроектированных объемов и их взаимосвязи с окружающей средой, эти здания представляют собой исключительный пример градостроительной интеграции в разумный морской и уже застроенный ландшафт, что делает их новой достопримечательностью Тиватского залива.

© Реля Иванич© Реля Иванич .

Оставить комментарий