Skip to main content

Архитектурная студия Woods Bagot использовала скульптурные деревянные рейки для создания проходов в этом захватывающем выставочном зале в Мельбурне, разработанном для местного производителя облицовки Sculptform.

Многофункциональное пространство расположено на первом этаже башни в центре Мельбурна, где оно служит «рекламным щитом на улице» и демонстрирует производственные возможности бренда.

Панели из гнутого паром бруса в выставочном зале SculptformДеревянные рейки образуют туннельные дорожки через выставочный зал Sculptform (вверху и вверху)

Описанное Вудсом Баготом как «рабочий выставочный зал», это пространство включает в себя не только демонстрацию продуктов, но и рабочее место персонала, переговорные комнаты и места для совместной работы.

Изначально предназначенные для использования «снаружи», эти частные помещения вынесены на открытое пространство и расположены вокруг застекленной центральной мастерской, которая обеспечивает выполнение производственного процесса.

Деревянные ступеньки для сидения в розничной торговле Мельбурна интерьер от Woods BagotДеревянные ступеньки предлагают место для сидения

«Удаление границы между фасадом и задней частью дома позволяет клиентской базе Sculptform, состоящей из архитекторов и дизайнеров, работать и совместно творить в пространстве вместе со своими клиентами и подрядчиками», — заявили в компании.

«Связывая городских клиентов с региональной производственной площадкой, выставочный зал сокращает потребность в поездках и подчеркивает собственный продукт и опыт Sculptform».

Конференц-зона с деревянными перегородками в Sculptform ShowroomВыставочный зал объединяет рабочие места для команды Sculptform.

Интерьер определяется изогнутым туннельным проходом, стены и потолки которого облицованы гнутыми паром деревянными балками, которые проводят посетителей через пространство в виде восьмерки.

Он был изготовлен на фабрике Sculptform в Бендиго с использованием оборудования, приобретенного специально для этого проекта, которое бренд с тех пор использовал для создания нового ассортимента продукции для своей коллекции.

Вечером интегрированное освещение подчеркивает драматичность изогнутых деревянных форм.

«Название Sculptform вдохновило команду дизайнеров на разработку концепции создания последовательности этих пространств, которая была одновременно иммерсивной и скульптурной», — пояснил Вудс Багот.

«То, что посетители испытывают в выставочном зале, — это физическая и тактильная связь с продуктами, процессами Sculptform и их производителями — то, что невозможно найти в Интернете».

Деревянный амфитеатр в розничной торговле Мельбурна интерьер Woods BagotЗастекленная мастерская находится в центре пространства

Выставочный зал Sculptform был номинирован на премию Dezeen Awards 2021 в номинации «Большой торговый интерьер года».

Другие проекты, номинированные в этой категории, включают пункт самообслуживания в Хельсинки с ярко оформленными интерьерами и «банковскую консерваторию», спроектированную Министерством дизайна для центра управления капиталом Citibank в Сингапуре.

Фотография сделана Питером Беннеттом.

Оставить комментарий