Skip to main content

Трапезная школы Ibstock Place / Maccreanor Lavington Architects

Столовая школы Ibstock Place / Maccreanor Lavington Architects, © Джек Хобхаус
© Джек Хобхаус

Maccreanor Lavington построил новое здание трапезной для школы Ibstock Place School в Рохэмптоне. Практика была назначена после победы в конкурсе на проектирование нового крыла в независимой дневной школе совместного обучения для учеников в возрасте от 4 до 18 лет.

© Джек Хобхаус

Здание было тщательно спроектировано, чтобы гармонично вписаться в сердце установленного школьного городка. Он сочувственно опирается на контекст соседнего главного дома, внесенного в список местных достопримечательностей, и исторического сада. Кирпичная колоннада образует монастырь, обеспечивающий ценное внешнее пространство для циркуляции более широкого участка и формальный край садов.

© Джек ХобхаусПлан первого этажа© Джек Хобхаус

Большая площадь пола увеличивает вместимость и поддерживает разнообразную многоцелевую программу. В здании есть полностью оборудованная коммерческая кухня со специальной кондитерской и пристройка, где подают завтрак, обед и послеобеденный чай. Только кухни производят 220 000 обедов в год. Над кухнями и сервировкой находится специальная обеденная зона и учебный центр 6-го класса с видом на Ричмонд-парк.

© Джек Хобхаус

Мягкий кирпич ручной работы, гладкая глиняная плитка и мостовая из йоркстоуна были выбраны, чтобы отразить прилегающий пейзаж и здания; это материалы, которые будут изящно стареть, поддерживая вневременное качество здания. Сложная пирамидальная конструкция крыши из клееного бруса создает ощущение уюта и величия. Сетка кровельных балок, расположенная в ромбовидном порядке, задает геометрию здания и определяет внутреннее планирование пространства ниже. Объемы увеличиваются до трех застекленных фонарей, которые поднимают конструкцию, объем крыши поддерживает простую стратегию естественной вентиляции и позволяет свету глубоко проникать в план.

© Джек Хобхаус

Новая трапезная обеспечивает высококачественную, приятную обеденную среду с обильным естественным освещением и видом на сад через щедрое остекление. Внутри здания используется прочная и надежная палитра материалов, включающая; облицовка стен и потолка из профилированного дуба, пол из дерева и терраццо, а также португальская настенная плитка ручной работы. Материалы были выбраны из-за их тактильных качеств, добавляющих богатство текстуры.

© Джек ХобхаусДлинный участок© Джек Хобхаус

Подход к проектированию в первую очередь направлен на максимальное использование возможностей пассивного проектирования для снижения энергопотребления здания. Основные помещения полагаются на естественную вентиляцию для охлаждения и ночную вентиляцию с тепловой массой, встроенной в конструкцию на низком уровне, чтобы снизить риск перегрева в течение дня. Размер и расположение отверстий на нижнем уровне тщательно продуманы, чтобы снизить риск перегрева. Отверстия на высоком уровне над основными обеденными залами и учебной зоной 6th Form обеспечивают отвод застоявшегося горячего воздуха, который создается за счет эффекта стека. В здании также установлена ​​механическая вентиляция смешанного режима с рекуперацией тепла в зимний период.

© Джек Хобхаус

Дизайн был разработан с учетом жизненной важности обеденного перерыва в поддержке социального и эмоционального развития учеников; Обеспечение инклюзивной, спокойной и комфортной среды для учеников и сотрудников было неотъемлемой частью дизайна и отражает сильный семейный дух школы. Трапезная — это праздник общественной жизни в школе — динамичное и увлекательное пространство, одинаково функциональное и гибкое.

© Джек Хобхаус

.

Оставить комментарий