Skip to main content

ToSummer Aromatherapy Experience / F.O.G. Архитектура

ToSummer Aromatherapy Experience / F.O.G. Архитектура, © INSPACE
© INSPACE

Новый оригинальный восточный бренд ароматерапии «ToSummer» объявляет о своем первом флагманском автономном магазине «ToSummer living room», расположенном на первом этаже Северного района Тайкоо, Санлитунь, Пекин. Благодаря привлекательной комбинации обтекаемых и изогнутых поверхностей, дизайн трансформирует пространство площадью 170 м², побуждая посетителей естественным образом следовать круговому потоку. Благодаря широкому использованию зеркальных эффектов в сочетании с непрерывным светом, натуралистичными материалами и цветами для улучшения атмосферы пространства посетители останавливаются и задерживаются, чтобы насладиться впечатлениями. Это именно та атмосфера «гостиной», которую стремились создать владельцы, чтобы вызвать эмоциональное чувство между домашним и социальным, общением и комфортом.

© INSPACE© INSPACE

Конкретным требованием бренда к этому пространству была «современная пещера». Дизайнер решил не создавать непосредственно естественный вид пещер, а вместо этого представил характерные элементы текстур материалов, чтобы вдохновить сенсорные ощущения. Он трансформирует оригинальную концепцию пещеры на пространственный язык, интегрируя ее в это реалистичное пространство, полное современного восточного чувства, чтобы представить тонкий баланс между коммерцией и искусством, домашним и общественным миром, естественным и искусственным.

© INSPACE© INSPACE

В отличие от простых окон и вестибюлей стандартных коммерческих витрин, это пространство впечатлений предлагает фасад из грубого имитационного камня серых тонов. Пол у входа приподнят и отступает, в то время как освещение внутри мягкое и приглушенное, образуя значительную альтернативу шумному, быстрому и яркому пространственному опыту торгового центра.

© INSPACE

Необычное внутреннее пространство было тщательно спроектировано и скорректировано. Он естественным образом разделен «металлической перегородкой» у входа и вдоль центрального острова на зону «гостиная» в передней части, выставочную и торговую зону в центре, отдельную площадку для инсталляций и кассовую зону в спина.

© INSPACE

Среди них зеркальный металлический экран у входа перекликается с изогнутой стеной и обтекаемым зеркалом, так что «гостиная» естественным образом делится на несколько небольших соединенных между собой блоков, которые выполняют свои собственные функции. Дизайнер придал пространству гибкость, увеличив приспособляемость к разным формам выставки.

© INSPACE

© INSPACE

Хотя выставочная площадь состоит из полок и центральной островной платформы, занимающей всего 25 м², она отражает эффективность, с которой было спроектировано пространство. Прямая «интертекстуальность» металлической островной платформы, полок и изогнутой стены представляет продукцию как произведения искусства, создавая мощный отпечаток бренда.

© INSPACE

Вся внутренняя транспортная магистраль соединена П-образным каналом. При входе поток посетителей! »Естественным образом упрощается благодаря пространственному дизайну, декору и зеркальному отражению декораций, создавая положительный и отрицательный эффект, как объектив камеры, однако пространство дает зрителям чувство безопасности.

© INSPACE .

Оставить комментарий