Skip to main content

The Quê / 23o5Studio, © Hiroyuki Oki
© Хироюки Оки

The Quê — название напоминает о возвращении тех, кто покидает родину. Проект расположен в многолюдном жилом районе, с удобным подъездом, со стороны Ханойского шоссе в Хошимине, отремонтирован из старого дома.

© Хироюки ОкиПлан - Первый этаж © Хироюки Оки© Хироюки Оки

Проект направлен на создание тихого пространства для городского жилья. Проект имеет множество функций: вегетарианский ресторан, небольшое озеро, огород, проживание в семье, место для медитации. Это приводит к переработке: мусор из ресторана — корм для рыб (навоз для огорода), вода с крыши, собранная и отправляемая в аквариум — обеспечивает воду для полива растений.

© Хироюки Оки

Туннель был освобожден с использованием материалов, напоминающих родину, сырья: бамбука, мешковины, бамбуковых тканых листов … и прохода в задней части. Жилое пространство, мастерская расположены на высоком уровне, чтобы отделить городской шум от вида на сад.

© Хироюки ОкиРаздел© Хироюки Оки

Строение окружает черепичная кровельная система, уменьшающая прямое излучение солнечного света, кроме того, сочетание с материалом пола (шлифовальным кругом) снижает температуру пространства под крышей.

© Хироюки Оки

Открытые пространства, такие как террасы, площадки для занятий, занятия йогой и смена обуви, размещаются под крышей, создавая мягкое пространство перед входом в дом. На крыше — тихое место, служащее для духовного возрождения. Зона медитации окружена водой и светом.

© Хироюки Оки .

Оставить комментарий