Skip to main content

Источник: АrchDаily

The E House / Esperta Architecture — Интерьер

© Марио Вибово
© Марио Вибово

E House имеет 4 уровня и построен на земельном участке площадью 203 м2, расположенном в Джакарте, Индонезия. Каждый уровень имеет свою собственную функцию программирования: первый уровень — служебная и офисная зона, второй уровень — получастная зона, которая включает кухню, столовую и гостиную, третий и четвертый уровень — частные зоны для спальни и отдыха. Архитектор разработал массу здания, руководствуясь тремя соображениями «E»: экологичность, эксцентричность и возвышенность. Создавая экологически чистое здание, архитектор начал с использования большого количества солнцезащитных козырьков и сквозной вентиляции, чтобы пользователь мог экономить энергию и потреблять меньше электроэнергии.

© Марио ВибовоРаздел© Марио Вибово© Марио Вибово

Архитектор провел исследование солнца для этого места, потому что оно выходит на запад. Результат их исследований показал, что они все еще могут получать утренний солнечный свет, делая отверстия по бокам этого здания. Они избегают и блокируют дневное и вечернее солнце, что приводит к образованию большой и твердой массы спереди (обращенной на запад). Учитывая, что в этом здании будет сквозная вентиляция, архитектор предусмотрел отверстия с каждой стороны и на каждом уровне. Наверху лестницы был установлен поднятый световой люк, который может улучшить циркуляцию воздуха в задней части здания. Ночью все освещение на лестнице будет выключено, архитектор установил датчик движения, который включит свет, когда он вызовет движение.

© Марио ВибовоПлан - 2 этаж

Идея поднять некоторые части здания была вдохновлена ​​детскими воспоминаниями пользователя. Он когда-либо жил в доме на возвышении, который он назвал «Лотенг Гантунг». Ему нравилось жить на возвышенности, потому что у него был лучший вид и приятный воздух. Архитектор воплотил эту идею в свой дизайн, создав массу третьего этажа, на котором находится главная спальня пользователя. Эта блочная масса также будет блокировать и создавать солнцезащитный козырек для гостиной второго этажа, поэтому днем ​​и вечером не будет слишком жарко.

© Марио Вибово

Блок плавающей массы является эксцентрической частью этого здания с консолью длиной 6 метров. Чтобы поддержать идею парения в качестве изюминки, архитектор сделал второй этаж залитым стеклом, чтобы он казался легче, чем плавучая масса. Архитектор сделал массивный блок из бетонных панелей и осветил его светом вдоль фасада. Другой эксцентричной частью этого здания является его динамичная тень в течение всего года. Основываясь на своем исследовании солнца, о котором упоминалось ранее, архитектор использовал движение солнца, получив много восточного солнечного света и тени на западной стороне. Пользователь может наслаждаться солнечным светом и навесом круглый год.

© Марио Вибово

Интерьер E House был разработан с теплой атмосферой, чтобы сделать весь дом теплее и уравновесить холодный вид бетона. Architect использовал свет 4000K для внутреннего и внешнего освещения, чтобы объединить атмосферу всего дома и создать одинаковую атмосферу для обеих сторон. У входа архитектор спроектировал отражающий бассейн, поэтому они также использовали другие материалы, чтобы усилить теплую атмосферу с использованием деревянных панелей, деревянных планок и деревянных настилов.

© Марио Вибово .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий