Skip to main content

Источник: АrchDаily

The Dough House / Studio Давида Эльграбли

The Dough House / Studio Давид Эльграбли, © Ноа Беллер
© Ноа Беллер

Студия Дэвида Эльграбли создала привлекательный дизайн небольшой пекарни, создавая гостеприимный шарм и элегантный шарм в этом малобюджетном проекте. Пекарня площадью 45 квадратных метров, в которой сочетаются свет и цвет, выделяется как неотразимое дополнение к культовому району. Пространство было создано для второй в Иерусалиме локации The Dough House, семейной пекарни и кафе, открывающейся в самом сердце городского квартала еды и культуры, рынка Махане Иегуда. В такой конкурентной среде витрина должна была привлекать внимание, но при этом была аппетитной, яркой и удобной.

© Ноа Беллер© Ноа Беллер

В привлекательном дизайне витрины использованы естественные формы букв и веселый зеленый цвет, который пронизывает все пространство. Он также отличается окнами из дихроичного стекла, которые являются центральным элементом дизайна, создавая интригующие отражения для экстерьера и ослепительные цветовые эффекты для интерьера. Оказавшись внутри, дизайн пекарни фокусируется на поддержании стерильной атмосферы, в сочетании с белой плиткой на стенах и шкафами, что почти похоже на аптеку для выпечки. Литье Terrazzo визуально смягчает пол, но сохраняет гигиеническую привлекательность, так же как мраморная касса statuario обеспечивает еще один чистый визуальный якорь.

© Ноа БеллерПлан

Пекарня предлагает покупателям хлеб, пирожные и выпечку, что позволяет им выбирать продукты в открытой презентации. Дизайн поощряет это с помощью нескольких слоев и различных уровней столярных изделий на заказ, которые приглашают исследовать, все они выполнены с использованием натуральных материалов и цветов. Такое расположение позволяет глазу открывать для себя выпечку в захватывающей атмосфере, а также обеспечивает безопасность и надежность благодаря гигиеничному виду.

© Ноа Беллер

Зеленые стены и инновационное освещение уравновешивают эту чистоту с историей семейного бизнеса и современной атмосферой. Это достигается за счет натурализма, представленного в современном стиле. Витрины из дихроичного стекла улавливают солнечный свет и раскрывают его радужными узорами по всему пространству, создавая меняющийся набор цветов, создающий спонтанность и волнение. Полированный алюминиевый потолок помогает продолжить путь и эффект яркого естественного света, усиливая отражения, и усиливает чистую эстетику, увеличивая оба конца требований дизайна. В зависимости от часа дня драматический эффект окон меняется, давая всему пространству связь с ритмами солнца.

© Ноа Беллер© Ноа Беллер

Это отношение к окружающей среде усиливается выбором натуральных материалов. На площади посетители могут увидеть столярные изделия из светлого дуба, выполненные по индивидуальному заказу, с акцентом на растения. В сочетании с зелеными стенами и витриной создается общий эффект причудливой изысканности, органично сочетающейся с приверженностью к чистоте. Расположенный на рынке Махане Иегуда, The Dough House предлагает творческое и вызывающее воспоминания пространство, в котором элегантно сочетаются идеалы удовольствия и гигиены, не разделяя при этом различий. Он поддерживает ожидание гостеприимства и гигиеничного места, где можно найти выпечку, созданную с помощью чувства игры и доставленную в пределах доступного бюджета.

© Ноа Беллер .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий