Skip to main content

Архитектор Тим Робинсон спроектировал и построил студию и мастерскую в конце своего сада в восточном Лондоне, стены которого сделаны из зеленого терраццо, выбранного для слияния с тропическими насаждениями сада.

Робинсон, возглавляющий студию креативного дизайна и архитектуры Sonn, хотел добавить новое пространство для работы и отдыха в саду своей квартиры с одной спальней в Хакни.

Студия Terrazzo расположена в северной части сада, с видом на задний фасад трехэтажной викторианской террасы.

Садовая студия, облицованная терраццо, в ЛондонеВверху: Робинсон построил студию в конце своего сада. Верхнее изображение: он одет в зеленый терраццо

Одноэтажное строение укрывается под существующими деревьями и полностью покрыто лесной терраццо, выбранным для того, чтобы помочь ему слиться с пышным ландшафтом.

«Проект имел целью создать тропический оазис посреди викторианской террасы и был вдохновлен дизайнерской и исследовательской поездкой в ​​Мексику, — пояснил Робинсон, — с тропическими насаждениями, нависающими над микроцементом и дорожкой из белого гравия, ведущей к зданию».

Зеленая облицовка терраццоСтудия состоит из двух отдельных, но смежных комнат.

Здание состоит из двух отдельных, но смежных комнат, со студией впереди и мастерской сзади.

Сделанная на заказ облицовка терраццо обвивает конструкцию и переходит в пространство студии. Цветные пятна, смешанные с искусственным камнем, дополняют остальную палитру материалов и придают поверхностям случайный вид, соответствующий цвету растений.

Стол с витражной пробкой занимает одну стену.Стол с витражной пробкой занимает одну стену.

В студии установлен стол с витражной пробкой, который занимает ширину одной стены. Узкое окно в задней части помещения и стеклянные двери спереди обеспечивают постоянную визуальную связь с садом, когда вы сидите за столом.

Стеклопакеты в темно-серые алюминиевые рамы с трех сторон студии пропускают много естественного света внутрь.

Сделанные на заказ шкафы, выстилающие заднюю стену студии, включают скрытую откидную кровать, которая превращает пространство в тихую гостевую спальню.

Спальня с застекленной стенойОстекление заключено в темно-серые алюминиевые рамы.

Пространство также соединено с открытой террасой с изготовленной на заказ бетонной скамейкой и горшком с тропическими пальмами ». Полноразмерные раздвижные складывающиеся двери полностью открываются, а светло-серый пол из микроцемента продолжается снаружи, стирая границы между внутреннее здание и внешнее окружение «, — добавил Робинсон.

Облицовка терраццоТерраццо дополняет тропические насаждения сада

Пространство мастерской спрятано за студией, и в него можно попасть через дверь, скрытую за выступами облицовки терраццо.

В узком помещении есть раковина и место для хранения инструментов, включая встроенные блоки и большую перфорированную доску. Свет на крыше заполняет пространство дневным светом, а вода для раковины подается из бочки с водой рядом со зданием.

Мастерская с перфорированной доскойВ мастерской установлена ​​большая перфорированная доска.

В дополнение к архитектурным проектам Сонн создает продукты для образа жизни, включая табурет LolliPop-Legs и художественный принт Yeah Mate, который можно увидеть в студии. Terrazzo Studio — один из 22 проектов, претендующих на победу в этом году в конкурсе Don’t Move, Improve! Конкурс — ежегодный конкурс, проводимый компанией New London Architecture. Среди других проектов, вошедших в финальный список, — пристройка в виде горы к эдвардианской резиденции и красочная реконструкция особняка в георгианском стиле от Office S&M.

Фотография сделана Сарой Бертон.

Оставить комментарий