Полупрозрачные поликарбонатные панели окружают бетонную и деревянную лабораторию в Технологическом институте Карлсруэ, Германия, Behnisch Architekten.

Расположенная в северном кампусе Технологического института Карлсруэ (KIT), лаборатория занимает участок, ранее использовавшийся для экспериментов с солнечной энергией.

Его гофрированная пластиковая облицовка и характерная нерегулярная крыша перекликаются с промышленными зданиями, которые ее окружают.

Технологический институт Карлсруэ Behnisch Architekten

Behnisch Architekten разделил пространство на две части, чтобы объединить пространство для лабораторных экспериментов с более традиционными рабочими пространствами.

Большой испытательный зал двойной высоты вмещает два помещения – силовое оборудование в контуре (PHIL) и лабораторию управления Smart Energy System (SESCL), а также место для сборки.

Технологический институт Карлсруэ Behnisch Architekten

Рядом с залом проходит тонкая полоса подготовки и офисных помещений.

Отдельные офисные и лабораторные помещения разделены тем, что студия описывает как стеклянный вестибюль.

Технологический институт Карлсруэ Behnisch Architekten

Этот входной коридор проходит вдоль офисов и выходит на испытательный зал через стеклянную перегородку, позволяя видеть между ними.

Простая стальная и деревянная лестница и лифт ведут на второй этаж офисной зоны.

Технологический институт Карлсруэ Behnisch Architekten

Второй этаж выходит на холл сверху и выходит на тонкий мост, ведущий к поднятой стальной галерее напротив.

Открытая бетонная рама позволяет освободить зал без колонн, а вторичная деревянная конструкция поддерживает крышу и создает внутренние перегородки.

Технологический институт Карлсруэ Behnisch Architekten

Мансардные окна подчеркивают неровную крышу.

Холл и его крыша облицованы панелями из древесно-стружечной плиты, что создает тонкий контраст с офисными помещениями, отделанными белым лаком.

Технологический институт Карлсруэ Behnisch Architekten

Внешне этот разрыв в пространствах виден через оболочку из поликарбоната.

Этот внешний слой является прозрачным для пространств зала и отделан внутри офисами деревом, создавая непрозрачный, серебристый внешний вид, отмеченный небольшими окнами.

Технологический институт Карлсруэ Behnisch Architekten

«Холл и пилообразная крыша обильно покрыты поликарбонатными пластинами, которые позволяют равномерному количеству дневного света проникать во всю испытательную зону», – сказали в студии.

«Оконные проемы, установленные в определенных местах на фасаде офиса, позволяют избирательно освещать внутренние помещения своим ненавязчивым дизайном».

Технологический институт Карлсруэ Behnisch Architekten

Ночью эта облицовка создает свет, похожий на фонарь, из испытательного зала, оживленный тенями от деревянного каркаса и стального прохода.

Компания Behnisch Architekten, базирующаяся в Штутгарте, ранее завершила несколько образовательных и университетских проектов, в том числе реконструкцию Школы бизнеса Государственного университета Портленда и детского сада с отделкой под дерево в Гейдельберге, Германия.

Оставить комментарий