Стеклянные стены и перфорированные металлические экраны помогают размыть границы между внутренней и внешней частью этого дома в Пекине от архитектурной студии TAOA.

Пейзажный Дом от TAOA

Ландшафтный дом – это трехэтажный семейный дом с видом на соседний парк и озеро.

TAOA, возглавляемая архитектором Тао Лей, спроектировала здание, чтобы в полной мере использовать эту точку зрения. Вместо твердых стен, его фасад состоит в основном из перекрывающихся прозрачных поверхностей.

Пейзажный Дом от TAOA

Стеклянные плоскости простираются от пола до потолка, создавая огромные оконные стены, в то время как окрашенные в белый цвет стальные панели проколоты пунктирными панелями, обеспечивая пассажирам определенную степень конфиденциальности, а также вид.

Комнаты также окружают внутренние дворики, создавая больше возможностей для комнат выходить наружу.

Пейзажный Дом от TAOA

«Целью архитектуры является доведение внутренней жизни до наружной, чтобы владельцы могли лучше наслаждаться красивой природой», – сказали в студии.

«Из-за своего особого положения вдали от сообщества архитектура спроектирована как полуприватное и полуоткрытое пространство».

Двор

Отправной точкой для Ландшафтного Дома был существующий дом, который стоял на участке. TAOA сохранил некоторые элементы этой структуры, но другие были заменены, чтобы создать большую прозрачность.

Новое здание состоит из двух этажей над землей и одного подвального этажа, организованного вокруг двух отдельных дворов.

Двор

Один двор находится на уровне земли, а другой спускается в подвал, чтобы пропустить как можно больше естественного света.

«Затонувший двор спроектирован как наклонное поле, которое объединяет подземное пространство и второй этаж в непрерывную и трехмерную ландшафтную систему», – сказал TAOA.

Пейзажный Дом от TAOA

Большинство жилых помещений расположены на первом этаже, поэтому они могут легко вылиться на террасу, в то время как в подвале в основном находятся комнаты, менее подходящие для показа, такие как прачечная и детская игровая комната.

Три спальни расположены на верхнем этаже, а на первом этаже есть гостевая пристройка для размещения бабушки и дедушки.

Кухня

Перфорированные стальные поверхности имеют как внутренние, так и внешние поверхности, помогая связать обе части вместе. Их пестрые перфорации создают необычные отражения на застекленных стенах.

Эти материалы могли показаться холодными, но деревянные полы и мебель помогают достичь ощущения тепла.

Пейзажный Дом от TAOA

Другие недавние проекты домов, завершенные в Китае, включают переоборудованный цементный завод в Сямыне и резиденцию в Янкине, облицованную бледно-зеленой плиткой.

Фотография Тао Лея.

Архитектурная фирма: TAOA
Ведущий архитектор: Тао Лэй
Команда дизайнеров: Тао Лэй, Кан Бочжоу, Чэнь Чжэнь, Чжао Вэйсинь, Чжоу Юймин
Инженерный консультант: Ван Цинхай
Пейзаж: Таоа
Интерьер: TAOA
Строительство: команда Шэн Чанвэй

Оставить комментарий