Skip to main content

Surf House / Архитектура Фельдмана

Surf House / Feldman Architecture, © Джо Флетчер
© Джо Флетчер

Скрытая жемчужина в Санта-Крус, Surf House привносит изысканную богемную атмосферу прямо на край одного из лучших мест для серфинга в штате. Наши клиенты обратились в Feldman Architecture с просьбой спроектировать семейный дом в скромном районе, осознавая ощущения и масштабы окружающих структур. Клиенты были хорошо осведомлены о нюансах этого места и мечтали о доме, который естественно и устойчиво вписывался бы в его эклектичный прибрежный район.

© Джо ФлетчерПлан первого этажа © Джо Флетчер

В соответствии с требованием 100-летней геологической неудачи, а также прибрежной комиссией Калифорнии, решение, учитывающее особенности местности и уважающее как побережье, так и сообщество, стало основным направлением проектирования. Дом расположен в виде ветрозащиты: задний двор и палуба имеют вид на океан, а вход и передний двор, спрятанные за двумя отдельными конструкциями (индивидуальное хранилище досок для серфинга и гараж), расположены там, где зимой больше всего светит солнце. круглый год действующий как теплый, наполненный светом монастырь, защищенный от прибрежных ветров.

© Джо Флетчер

Затем компания Feldman Architecture заручилась помощью Эвана Шивли из Арборики, пилорама, занимающегося переработкой и перепрофилированием местной калифорнийской древесины, чтобы обеспечить проект внутренней и внешней облицовкой из местных источников. Монтерейский кипарис, прочное, упругое, царственное дерево, привыкшее к прибрежному калифорнийскому климату, и в незавершенном состоянии приобретает изысканный серый цвет — поэтому дерево также быстро становится центральным элементом дизайна дома. Снаружи дом облицован доской и рейками, что создает внешнюю и внутреннюю палитру, присутствующую во всем доме. Отходы в процессе фрезерования и использования ствола были сведены к минимуму за счет комплексной интеграции в конструкцию каждого уровня сортов древесины и их соответствующих количеств.

© Джо Флетчер

В общественных местах Surf House используется соединение внутреннего и внешнего: плавный переход от уединенного переднего двора к теплой и открытой большой комнате и кухне, наконец, открывающимся на задний дворик с видом на море. Большие широкие двери открываются, чтобы соединить жилое пространство с просторной задней палубой, которая оборудована встроенной гидромассажной ванной и летней кухней, идеально подходящей для развлечения гостей с семьей и друзьями.

© Джо Флетчер

Наверху, когда дом переходит из общественного в частный, Monterey Cyprus растворяется в штукатурке, разнообразя палитру и привлекая внимание к тщательно продуманным архитектурным деталям. Продуманные окна создают удивительные проблески синего и зеленого цветов в отделке интерьера в землистых тонах. В главной спальне стеклянные стены от пола до потолка обращены к волнам и выходят на собственный балкон с видом на серферов внизу.

© Джо Флетчер

С интерьерами от Commune Design и ландшафтами от Ground Studio, Surf House находит идеальный баланс между высоким дизайном и непринужденной калифорнийской эстетикой, создавая магию на и без того волшебном месте.

© Джо Флетчер .

Оставить комментарий