Skip to main content

Сучжоу Iris Art Realm / LYCS Архитектура, вид на улицу. Изображение © Qingshan Wu
главный вход. Изображение © Qingshan Wu

Iris Art Realm находится на берегу Ли Гунди, в индустриальном парке озера Сучжоу. Это проект реновации, основная функция которого — художественное обучение детей и выставка. Его архитектура, интерьер и мягкий декор — все это разработано LYCS Architecture.

Li Gongdi находится в строящемся центральном деловом районе Сучжоу. Уникальное географическое положение, исторические осадки и мультикультурный «вклад души» делают коммерческий район Ли Гунди одним из самых процветающих коммерческих районов в районе Сучжоу. Как рационализировать и реорганизовать пространственную структуру, фасад здания и внутреннее пространство нынешнего здания, чтобы дать ему новую жизнь и создать прекрасную встречу с искусством для людей, становится самой большой проблемой с самого начала проектирования.

сплав U-стекла и стенового камня. Изображение © Qingshan Wu

Использование «вычитания» для формирования богатых слоев для достижения пространственной реорганизации
Луи Исадор Кан сказал: «Естественный свет придает характер пространства, а также дает жизнь архитектуре. Жизнь архитектуры создается освещением света. Исходя из этого, ни одно пространство не может существовать, если оно не дает жизни архитектуре». Таким образом, концепция дизайнеров раскрывается. В целом дизайн проекта можно сказать, что «свет» участвует в создании и реорганизации пространства. Принимая во внимание текущую ситуацию в здании, дизайнеры решили сохранить целостность оригинала. Строительная структура, в то же время, вычитает прямоугольный объем различных масштабов, чтобы сформировать богатые пространственные формы и уровни, чтобы создать многомасштабное и многомерное пространство для введения света, так что тень и пространство создают бесконечные возможности.

парадная лестница активирует все пространства. Изображение © Qingshan Wu

Активируйте атриумы солнечного света в каждом пространстве
Нынешняя структура здания является относительно прямоугольной, поэтому ширина и глубина здания слишком велики, а масштаб существующего атриума не может удовлетворить потребности в освещении внутреннего пространства. Такой дизайн расширяет оригинальный атриум и расставляет вокруг него все функциональные пространства. U-стекло используется в качестве кровельного материала для обеспечения достаточного проникновения света. Трехэтажная пешеходная лестница вписывается в пространство и становится плавной душой всего пространства галереи. Он соединяет и активизирует все пространства, а также является самой впечатляющей внутренней инсталляцией в музее.

большая лестница на три этажа. Изображение © Qingshan Wu

Стекло наверху атриума расположено упорядоченно. Солнечный свет мягко падает через окно в крыше, образуя пятнистый свет и тени на белых стенах. Оконная рама выполнена в стиле минимализма. Стабильный свет, отфильтрованный потолочным окном из U-образного стекла, проникает в каждое внутреннее пространство, поэтому создается атмосфера спокойствия, которая дает людям руководство безудержного мышления и вызывает бесконечные мечтания.

окно в крыше наверху приносит много солнечного света в атриум. Изображение © Qingshan Wuс видом на атриум с 3 этажа. Изображение © Qingshan Wu

Внутренний и внешний буфер
Атриум на южной стороне здания выбран из соображений двойной высоты, обеспечивая стыковку пространственного потока между закрытым выставочным залом и внешним освещением. Между тем, полупроницаемое U-образное стекло заменяет сплошную стену в фасаде, стирая границу между внутренним и внешним миром, делая пространство атриума буфером и переходом между интерьером и экстерьером, в котором можно реализовать существование открытого пространства и почувствовал. В дизайне атриума лишние украшения заменены на минималистский архитектурный язык. Оголенный стальной каркас и самые оригинальные строительные материалы восстанавливают красоту самого сооружения. Стеклянные материалы U и высокие окна используются, чтобы избежать попадания прямых солнечных лучей на выставочное пространство, и свет выборочно принимается, блокируется или ослабляется.

отчетливое светлое и темное пространство. Изображение © Qingshan Wu

Выставочный зал, примыкающий к боковому атриуму, окружен массивными стенами, образуя почти замкнутое пространство. Только один дверной проем для естественного дневного света, который сначала проходит через U-образное стекло. Свет действительно тусклый после фильтрации через двухслойное стекло. Пространство с сильным контрастом между светлым и темным разделено только стеной, в которой люди будто проходят через туннель пространственно-временной трансформации и испытывают чувство транса через пространственно-временной коридор. Чудесное появление мыслей о фантазиях и реальности в сознании людей также закаляет их глубокое мышление и покой.

коридор атриума. Изображение © Qingshan Wuсмотрит на атирам из выставочного зала. Изображение © Qingshan Wu

Создание разнообразного выставочного пространства с помощью света
В отличие от традиционных художественных галерей, требования к среде и освещению выставочного пространства детского искусства более мягкие и гибкие, а его выставочные формы более разнообразны. Основываясь на условиях ландшафтной среды, существующих и окружающих зданий на территории, дизайн создает четыре категории выставочных залов с различными пространственными ощущениями за счет изменения света.

Мягкое переплетение внутреннего и внешнего пространства
Углубленное пространство на южной стороне здания указывает на главный вход. Простые линии и серо-белые тона — важные элементы дизайна интерьера. Перегородка между входом и атриумом сделана из U-стекла вместо сплошной стены, которая проникает в пространство и увеличивает обзор. Вертикальные линии прекрасно воспроизводят эффект визуального разделения и пространственно-временного переплетения.

выставочное пространство с рассеянным светом, представленное через U-Glass. Изображение © Qingshan Wu

Три равных прямоугольных объема вычтены из западной стороны здания, чтобы сформировать последовательность открытых ландшафтных площадок. Вся каменная стена заменена U-стеклом, а сильный проницаемый свет фильтруется и передается в интерьер. Кажется, что все выставочное пространство погружено в нежную атмосферу. Открытый пейзаж тонко связан с взглядом людей внутри, а граница между внутренним и внешним пространством визуально становится размытой и мягкой.

выставочное пространство с рассеянным светом, представленное через U-Glass. Изображение © Qingshan Wu

Луч света сверху
Атриум посередине высокого бокового атриума, на западной стороне второго этажа, позволяет свету проникать внутрь через световой люк, создавая сильный контраст между создаваемым светом и тенью и чистой белой стеной, как если бы она текла » световой объем »разместили в выставочном зале. Изменение времени открывает бесконечные возможности для света и тени, нарушает замораживание пространства и создает глубину для пространства. Когда вы находитесь в галерее, размышляя или общаясь перед искусством, кажется, что со временем неожиданно льется свет.

выставочное пространство с рассеянным светом, проникающим через световой люк. Изображение © Qingshan Wu

Внутреннее освещение хорошо распространяется вверх по общественному пространству, а падающий свет и внутренний свет встречаются случайно. Богатый уровень света делает пространство динамичным. Два простых, но контрастирующих материала, простой бетон и белая краска, создают визуальную границу между выставочным пространством и пространством общественного транспорта.

выставочное пространство с рассеянным светом, проникающим через световой люк. Изображение © Qingshan Wu

Вид из выставочного зала
Чтобы надлежащим образом представить линию взгляда между людьми и внешней природой в процессе просмотра выставки и полностью повторить естественный ландшафт Ли Гунди, где находится Царство искусства Ирис, в некоторых выставочных залах используется стеклянная навесная стена для привнести во внутреннее пространство больше естественного света. Сильная проницаемость источника света ослабляется большой площадью стен. Оконная рама стандартизирует объем света, падающего на землю, и заставляет людей останавливаться, оставаться и играть.

радужный проход из прожекторов. Изображение © Qingshan Wuглавный вход. Изображение © Qingshan Wu

Прогуливаясь и глядя в коридор
Коридоры как второстепенное пространство галереи дизайнеры не слишком скрывают, а делают его продолжением выставочного зала. Вокруг атриума устроены дорожки. Яркий свет и тень проекционной лампы на белых стенах заставляют людей непреднамеренно взаимодействовать с ней. Коридоры соединяют каждое выставочное пространство, что обеспечивает непрерывное взаимодействие людей во время процесса просмотра.

смотрит в выставочное пространство из атриума. Изображение © Qingshan Wuвыставочный зал на западной стороне 2-го этажа. Изображение © Qingshan Wu

Реконструкция фасада здания — изображение внутреннего пространства.
Преобразование фасада основано на функции внутреннего пространства. Различные формы и размеры окон используются, чтобы избежать попадания прямого света в выставочное пространство, и свет естественным образом переносится в интерьер, чтобы сбалансировать соотношение между внутренним светом и тенью. Преобразование фасада удовлетворяет потребности различных функциональных пространств в освещении и изменяет свет и пространство в непрерывном переплетении.

глядя на атриум из 2-го этажа. Изображение © Qingshan Wu

На фасаде здания используются камни двух разных цветов, соединенных вместе, чтобы создать ощущение композиции интерфейса, что усиливает соответствующие отношения между внешним фасадом и внутренним функциональным пространством. Окна разных размеров и форм создают неповторимый ритм на фасаде. Сочетание стекла и камня создает сильный контраст между виртуальным и реальным, а большая площадь полупрозрачного U-стекла проникает во внутренние и внешние пространства.

Оставить комментарий