Skip to main content

Студия Terpeluk из Сан-Франциско отремонтировала и расширила дом Redwood House в долине Ноэ, добавив интерьеры и террасы из красного дерева.

Трехэтажный дом Redwood House был первоначально спроектирован американским архитектором Альбертом Ланьером и скульптором Рут Асава в холмистом районе Сан-Франциско, для которого характерны викторианские и эдвардианские дома.

Дом в долине Ноэ с открытыми деревянными балками на потолке и скульптурной лампойСтудия Terpeluk отремонтировала интерьер в долине Ное

Studio Terpeluk была выбрана для расширения дома 1976 года с 2260 квадратных футов (210 квадратных метров) до 3218 квадратных футов (299 квадратных метров) за счет новой комнаты для гостей, домашнего офиса, бара с раковиной и медиа-зала.

Ремонт «хирургическим путем изменил дом в архитектурно неагрессивной манере», говорится в сообщении студии.

Красочные панели и потолок из кедра в доме в долине НоэЗападный красный кедр использовался для стен и потолка.

Узкий дом, обшитый неравномерными досками из западного красного кедра, каскадом спускается вниз по склону холма с внешними двориками, которые смягчают перепады уклона.

Один входит в дом через уютный внутренний двор с улицы на верхний уровень открытой планировки с наклонным потолком и полом из темной сучковатой пихты Дугласа, сделанной из местных переработанных свай для пирса.

Многие стены и потолки были обновлены с использованием старинной грубо распиленной шпонированной фанеры из красного дерева, сохранившейся от оригинальной постройки.

«Поверхности и конструктивные элементы из красного дерева дополняют теплый внутренний ландшафт: от наклонных балок крыши до перегородок и встроенных полок», — говорится в сообщении студии.

Кедровая полочная библиотека с абстрактной живописью Ремонт расширил дом.

Слева от входа находится кухня с изготовленными на заказ глянцевыми шкафами и фартуком из каррарского мрамора. Он выходит в столовую со столом Saarinen и стульями Hans Wegner на поперечных рычагах.

Справа находится библиотека, где солнечный свет из большого окна освещает темные панели и скульптурную мебель.

Розовые шкафы с мраморным фартукомЯркие панели контрастируют с насыщенными тонами дерева.

Гостиная ориентирована вокруг розовой скульптуры американского художника Wanxin Zhang.

Мягкие кресла занимают угол под большим окном, из которого открывается вид на горизонт Сан-Франциско.

Кирпичный камин с видом на Сан-Франциско и круговыми кресламиВ гостиной есть круглые кресла и вид на Сан-Франциско.

В центре дома находится лестница, освещенная световым люком.

«Скульптурная лестница из почерневшей стали со старинными грубо распиленными стенами из фанеры красного дерева закрепляет дом, сплетая воедино три этажа и их разнообразный пространственный характер», — продолжила студия.

Деревянная лестница с мансардным окном и желтым шкафомДом ориентирован вокруг центральной лестницы

На среднем уровне расположены гостевые апартаменты с прямым выходом во внутренний двор.

Основной набор смягчен светло-розовой плиткой терраццо и микромозаикой из индийской красной плитки из переработанного пластика.

Ванная комната с розовой плиткой в ​​стиле середины векаЦвет дома дополняет художественную коллекцию владельцев.

«Цвет был постоянной темой в изысканной и эклектичной коллекции произведений искусства владельцев», — сказал основатель студии Бретт Терпелук.

«Это идеально сочеталось с моим интересом к итальянскому дизайну середины века и его смелому использованию цвета».

Обшитая деревянными панелями терраса в доме Noe ValleyРяд террас соединяет дом с наклонным участком.

«Мы сотрудничали с нашим другом и дизайнером Беатрис Сантиччоли, чтобы обогатить проект специальным и сделанным на заказ языком цвета», — продолжил он.

На нижнем уровне медиа-зал, домашний офис и мини-кухня выходят в пышный ландшафтный сад.

Открытые площадки были спроектированы женой и давним консультантом Терпелюка, итальянским ландшафтным дизайнером Моникой Виаренго.

Террасы переходят от ухоженных садов к дикой растительности по мере продвижения по территории, а насаждения напоминают прибрежные пейзажи Калифорнии с желтыми розами, фруктовыми деревьями с шпалерами и разнообразными тимьянами.

Спальня, выходящая во двор в доме Noe ValleyГостевая комната соединяется с центральным двором

Studio Terpeluk была основана в 2008 году Бреттом Терпелуком после того, как он закончил работу с итальянским архитектором Ренцо Пиано.

Другие реконструкции Noe Valley включают Gable House от Edmonds + Lee, отреставрированный викторианский таунхаус от Fougeron Architecture и промышленный дом для технологического предпринимателя от Levy Art and Architecture и Síol Studios.

Фотография Джо Флетчера.

Кредиты проекта

Команда проекта: Бретт Терпелук, Хай Нгуен
Ландшафтный дизайн: Моника Виаренго
Консультант по цвету: Беатрис Сантиччоли
Подрядчик: Сатурн Констракшн
Проектирование конструкций: Strandberg Engineering
Мебель: Santiccioli Arredamenti
Раздвижные оконные системы Orama: Cooritalia
Окна: Бонелли
Настил из восстановленной древесины: Arborica
Изготовление металла: Дизайн верхнего этажа
Драпировка/обивка: Malatesta & Co.
Искусство: Галерея Кэтрин Кларк

Оставить комментарий