Skip to main content

Шотландская студия WT Architecture создала оранжерею в Эдинбурге как писательскую мастерскую в саду викторианской виллы.

Построенная для замены ветхой викторианской оранжереи, студия была спроектирована так, чтобы воспроизвести простоту и ощущение оригинального здания, но сделать его пригодным для регулярного использования парой писателей-клиентов.

Студия писателя по стеклу WT Architecture WT Architecture создала писательскую студию в Эдинбурге.

«Нас специально попросили сохранить простоту стеклянного дома, дающего ощущение пребывания почти на открытом воздухе», — сказала Сьюзи Терли, старший научный сотрудник WT Architecture.

«Но добавьте немного комфорта, предоставив небольшую дровяную горелку для периодического использования, а также улучшенную ткань для защиты от дождя и ветра».

Писательская студия в ЭдинбургеСтудия была построена на месте бывшей викторианской теплицы.

Из-за правил планирования студия занимает ту же площадь, что и оригинальная оранжерея, с низкими каменными стенами и прислоненными к высокой садовой стене.

Чтобы увеличить размер студии, WT Architecture вместе с инженером Дэвидом Нарро Ассошиэйтс (David Narro Associates) создали конструкцию, которая выступает консольно из основания здания и поддерживает угловую деревянную крышу.

Деревянный каркас стеклянной садовой студииДеревянный каркас опирается на консоль.

«Форма перекликается с оригинальным навесным профилем теплицы, но не имитирует, добавляя высоту и ширину, в то время как оригинальные каменные стены сохраняются», — сказал Терли.

«Рамы портала сформированы из зажатых бревен дугласовой ели со стальными пластинами в точках кривошипа. Повторяющиеся отсеки честно сообщают о своей конструкции с помощью открытых крепежных болтов».

Письменный стол в писательской мастерскойПисьменный стол возвышается над нижней стеной.

В студии письменный стол возвышается над консолью, чтобы у двух писателей было большое пространство для работы.

Поднятый плинтус, который поддерживает печь и огибает две стены студии, был спроектирован как дополнительное место для сидения.

Рассадка в стеклянной студииНизкий плинтус используется для сидения

Терли надеется, что студия предоставит паре сценаристов простое и лаконичное пространство для работы вдали от дома.

«Это не домашний офис, который окружает пользователя всеми удобствами и домашними удобствами, а обеспечивает простое и чистое укрытие вдали от такого беспорядка, отличное от ограждения дома и более типичное для отверстий для болтов и убежищ. внизу сада, который вдохновлял нас в детстве », — сказала она.

Оранжерея в ЭдинбургеПространство было спроектировано как убежище

«Есть надежда, что это пространство позволит сценаристам изменить свое мышление в совершенно ином окружении, нежели их дом, в окружении меняющихся теней на столе и стенах, звука дождя, падающего на стекло, и шума ветра в окружающих деревьях. это, — добавил Терли.

Другие садовые студии на Дезине включают зеленую студию в форме артишока, спроектированную Studio Ben Allen, и студию с полностью сосновым интерьером в Нью-Йорке.

Фотография сделана Джиллиан Хэй.

Оставить комментарий