Skip to main content

Студия архитектуры и дизайна OWIU Studio отремонтировала квартиру в старой фабрике в центре Лос-Анджелеса, добавив элементы японского дизайна в промышленное пространство.

Бисквитный лофт расположен на семиэтажной фабрике Biscuit Company Lofts, построенной пекарней в 1925 году и переоборудованной в квартиры 15 лет назад.

Квартира-лофт в переоборудованном заводе в центре Лос-АнджелесаВверху: жилая зона. Вверху: гостевая спальня служит комнатой для чайной церемонии.

Фирма из Лос-Анджелеса отремонтировала дом площадью 1620 квадратных футов (493 квадратных метра) на первом этаже здания, расширив антресольный балкон, чтобы создать тихий домашний офис.

«[We] создали дополнительные помещения и различные варианты использования для каждой комнаты », — сказал OWIU Studio.

«В результате получилась квартира, в которой принципы азиатского дизайна сочетаются с индустриальным уклоном в центре Лос-Анджелеса, чтобы создать комфортную жилую среду, которая вдохновляет на вдумчивый распорядок дня и способствует осознанному образу жизни».

Квартира в японском стиле в Лос-АнджелесеПлатформа футон также служит приподнятой зоной отдыха.

На первом этаже в квартире теперь есть гостиная открытой планировки с кухней и обеденной зоной, спрятанной под мезонином, рядом с гостевой спальней и ванной комнатой.

Гостевая спальня служит еще одним созерцательным жилым пространством с множеством встроенных хранилищ в японском стиле, включая встроенные шкафы и стеллажи.

На полу приподнятые платформы, которые можно использовать как каркас кровати с добавлением матраса, скрывают больше места для хранения вещей.

Кухня и столовая открытой планировки в Biscuit LoftБетонный кухонный остров можно использовать как обеденный стол

«Дизайн гостевой спальни был вдохновлен простым японским реканом, традиционным гостевым домом 17 века», — поясняет студия OWIU.

«Минималистский номер выложен циновками татами и будет иметь японский футон, когда гости останутся над апартаментами», — добавили в нем.

«Его вторичное использование будет служить местом для чайных церемоний и собраний, что типично для рёкана, а также в качестве безмятежной атмосферы для чтения, творческого мозгового штурма и отдыха».

OWIU Studio ремонтирует квартиру в Лос-АнджелесеБумажные фонарики передают круглый обеденный стол

В главной жилой зоне диваны и стулья расставлены в дальнем конце, под пространством двойной высоты с большими окнами. Подвесные светильники Noguchi Akari свисают над этим высоким пространством, привлекая внимание к высоким потолкам.

Есть небольшой круглый стол для еды, но главный обеденный стол Biscuit Loft представляет собой большую бетонную плиту, которая служит кухонным островом.

Бисквитный лофт от студии OWIUOWIU Studio использовала палитру нейтральных оттенков печенья.

Скульптурная деревянная лестница, которая ведет наверх с первого этажа с ограждением, которое продолжает огибать антресоль, выступая, образуя геометрический балкон Джульетты рядом с зоной домашнего офиса.

«Лестница собрана из 10 панелей, изготовленных по индивидуальному заказу, и имеет четыре угловых проема», — сказали в OWIU Studio.

Скульптурная деревянная лестница и антресоль от студии OWIUРасширенный антресоль окаймляют деревянное ограждение с геометрическим рисунком.

Дизайнеры использовали деревянные пилоты, чтобы расширить антресоль на 130 квадратных футов (12 метров).

Это вмешательство выполняет двойную функцию: создает дополнительное пространство для стола и зоны для чтения и создает буферную зону перед главной спальней.

Антресоль и ограждение Biscuit LoftЛестница сделана из 10 деревянных панелей.

В главной спальне OWIU Studio добавила новую гардеробную рядом с ванной комнатой.

Студия OWIU украсила чердак нейтральными белыми стенами и акцентами в бисквитных тонах, такими как маслянистое светлое дерево и мебель из натуральных материалов, таких как лен и ротанг.

OWIU Studio добавляет в квартиру домашний офисВ расширенном антресоли размещается домашний офис

Промышленные элементы, оставшиеся со времен завода, такие как большое вентиляционное отверстие над антресолью, были сохранены, но закрашены.

Для контраста на основные стены ванной комнаты нанесена фактурная штукатурка, дополненная оксидированной арматурой и бетонной раковиной.

Ванная Biscuit Loft в Лос-АнджелесеФактурные оштукатуренные стены в ванной комнате

OWIU Studio, что расшифровывается как The Only Way Is Up, — студия архитектуры и дизайна из Лос-Анджелеса.

Другие интерьеры в Лос-Анджелесе включают квартиру-лофт на старой мебельной фабрике, выполненную Студией Стивена Кенна, и реконструкцию квартиры 1930-х годов архитектором-модернистом Рудольфом Шиндлером от Enclosures Architects.

Фотография сделана Джастином Чангом.

Дизайн и сборка: OWIU Studio
Команда дизайнеров: Джоэл Вонг, Аманда Гунаван, Клаудия Вайнер, Эдуардо Кортасар

Оставить комментарий