Skip to main content

Местная фирма Studio Noju обновила двухэтажную мадридскую квартиру в высотном здании Torres Blancas, сделав ремонт, который остается «в постоянном диалоге» с первоначальным дизайном квартиры.

Торрес Бланкас, спроектированный в 1961 году архитектором Франсиско Хавьером Саенсом де Оизом, представляет собой открытую бетонную башню высотой 71 метр с цилиндрическими формами, которые создают выпуклые балконы на фасаде и изогнутые комнаты внутри.

Цилиндрический фасад Torres Blancas, бруталистского высотного здания в Мадриде.Студия Noju отремонтировала самую большую квартиру в Торрес Бланкас

Студия Noju провела капитальный ремонт квартиры 1040 — самой большой квартиры в бруталистическом здании — чтобы сбалансировать ее историю с современными деталями дизайна, сообщает фирма.

«Наше предложение по дизайну интерьера квартиры черпает вдохновение из оригинальных идей, которые архитектор придумал для здания», — сказал соучредитель студии Антонио Мора Dezeen.

Пышная квартира внутри и снаружи с зеленой плиткой на полуВосстановленное пространство террасы украшено зеленой плиткой

Ключевая часть проекта заключалась в расширении внешней площади квартиры на первом этаже с 15 до почти 80 квадратных метров, чтобы создать столько открытого пространства, которое существовало до многочисленных прошлых ремонтов башни.

Это расширение добавило террасы, которые характеризуются изогнутым остеклением от пола до потолка и решетчатыми малиновыми ставнями. Они выходят на блестящую зеленую керамическую плитку, напоминающую интерьеры 1960-х годов, и образуют встроенные скамейки, фонтаны и цветочные горшки, повторяющие извилистые контуры террас.

Полукруглое фойе с панелями из красного вина в квартире Торрес БланкасПосетители входят в полукруглое фойе.

«Открытые пространства снова были объединены в непрерывную террасу, которая следует контурам первоначального плана», — объяснил Мора, который вместе с Эдуардо Тасоном основал Studio Noju в 2020 году.

«Существует постоянный диалог между многими решениями, которые мы предложили в дизайне интерьера квартиры, с решениями, предложенными более 50 лет назад Саэнсом де Ойсой».

Белые структурные стены с желтыми проемами, извивающимися вокруг первого этажа квартиры Unit 1040.Белые стены и потолки создают просторную открытую планировку первого этажа.

Посетители входят в квартиру через полукруглое фойе, отделанное черным сланцем Сеговии и винно-красными панелями — теми же материалами, которые используются в общественных зонах здания.

Первый этаж открытой планировки прерывается извилистыми белыми структурными стенами, такими как перегородка в гостиной с повторяющимися круглыми отверстиями.

Непрерывная столешница мятно-зеленого цвета от Studio Noju в Торрес-БланкасКухня образовалась из сплошной столешницы

Сплошная изготовленная на заказ столешница с тонким зеленым оттенком образует кухонную зону, которая включает эффектную выпуклую раковину, которая перекликается с цилиндрическим фасадом Торреса Бланкаса.

Свет отражается от оригинальных тонированных окон из стеклоблока и освещает гладкий смоляной пол и металлические акценты на стенах.

Парящая лестница на фоне дубовых панелей в квартире от Studio NojuСтудия Noju спасла оригинальные латунные перила для лестницы.

Белые геометрические ступени образуют парящую лестницу с оригинальными полированными латунными перилами, которая ведет на второй этаж. Наверху последовательность спален характеризуется дубовыми потолками, которые контрастируют с яркими белыми потолками на первом этаже.

Каждая ванная комната имеет игривую цветовую кодировку с индивидуальной мозаикой из яркой плитки, дополненной бра, зеркалами и шкафчиками, которые повторяют округлые формы, характерные для всей квартиры.

Янтарный свет сияет через оригинальные окна в ванной комнате квартиры, спроектированной Studio Noju. В каждой ванной комнате плитка с цветовой маркировкой.

» [mosaic] материал позволил нам решить все элементы ванной комнаты, такие как душевые зоны, туалетные столики, стены и полы, ссылаясь на аналогичную стратегию использования материалов, использованную в оригинальном дизайне», — сказал Мора.

Рядом с главной спальней на террасе первого этажа находится большая открытая ванна, облицованная зеленой плиткой, скрытая прозрачной занавеской, окруженная растениями, которые были расположены так, чтобы поглощать воду, образующуюся при купании.

«Элемент, которым мы больше всего гордимся, — это ощущение дома-патио, которое было восстановлено в квартире», — размышлял Мора.

«Единица снова вращается вокруг внешних пространств, и они, кажется, сливаются с интерьером благодаря изогнутым следам зеленых плиток, которые входят и выходят из гостиной и столовой», — добавил архитектор.

«Нашей самой большой задачей было найти баланс между уважением к зданию и в то же время наполнение дизайна интерьера нашим языком».

Открытая зеленая ванна, облицованная плиткой, на террасе в здании Torres BlancasНа террасе первого этажа установлена ​​ванна на открытом воздухе.

Студия Noju продемонстрировала аналогичный красочный стиль в своем дебютном проекте, который включал ремонт квартиры открытой планировки в Севилье.

Торрес Бланкас был среди зданий, запечатленных фотографом Роберто Конте в его серии бруталистских зданий в Мадриде.

Фотография сделана Хосе Эвиа.

Оставить комментарий