Студия Marco Vermeulen представила свой дизайн для The Dutch Mountains, двух соединенных гибридных небоскребов, сделанных из поперечно-клееной древесины и бетона в Эйндховене, Нидерланды.

Здание «Голландские горы» будет состоять из двух прямоугольных башен высотой 130 и 100 метров и было спроектировано для центрального расположения в Эйндховене в железнодорожной зоне города рядом с рекой Доммель.

Предлагаемый дизайн был сформирован путем соединения фасадов башен друг с другом, чтобы сформировать крышу в стиле долины над центральным внутренним салоном, который будет охватывать нижние уровни.

Его высота означает, что 38-этажное здание будет видно со всего города.

«Здание имеет скульптурную главную форму, которая узнаваема с большого расстояния и функционирует как маяк», — заявили в студии из Роттердама.

Два небоскреба, соединенные у своей базыЗдание будет расположено возле Dommelpark в Эйндховене.

Многофункциональный комплекс будет включать в себя жилые дома, офисы, места для отдыха и гостиницу, сосредоточенные вокруг зимнего сада на нижних этажах.

Поперечно-клееный брус (CLT), полученный из экологически рациональных лесов, будет использоваться для большей части здания, которое будет в основном сборным и собранным на месте.

Общедоступный внутренний холл и зимний сад на нижних уровнях будут полностью построены из дерева, а тяжелонагруженные конструктивные элементы, включая лифтовые ядра и полы башни, будут выполнены из бетона.

«Хотя дерево не видно повсюду, оно придает интерьеру тактильные качества», — сказал Studio Marco Vermeulen.

«Материал особенно хорошо виден в подконструкции, где полы, колонны и конструкция крыши сделаны из дерева. В башнях хорошо видны деревянные потолки».

Решетчатый фасад будет окутывать голландские горы снаружи и быть видимым изнутри, добавляя тактильности дизайну.

«Элегантные линии фасада сливаются с« вуалью », конструкцией крыши из клееных деревянных балок, которая придает зданию утонченность и характер», — пояснили в студии.

CLT атриум и зимний садЕго нижние уровни будут выполнены из дерева.

Главный вход в здание будет ориентирован у подножия местного парка Dommelpark и соединит деревянный атриум с улицей.

В зимнем саду на первом этаже широкая лестница с цветочными горшками и креслами ведет к ресторанам и террасам на первом этаже, выходящим на холмистый атриум и Dommelpark.

Студия надеется, что посетители смогут подняться на верхние этажи по живописному маршруту, который они называют «горной тропой», вместо того, чтобы пользоваться лифтами.

Деревянные стены и потолок в небоскребе CLTДля здания будет использована ирригационная система на крыше, а избыток воды будет направлен в реку.

В Studio Marco Vermeulen встроена ирригационная система, которая собирает дождевую воду с крыши и направляет ее во внутренние помещения в «долине» здания, а избыток воды перенаправляется в реку Доммель.

«Природные принципы максимально используются для управления микроклиматом в помещениях Голландских гор», — заявили в студии.

В 130-метровой северо-восточной башне будут дома, в то время как в меньшей юго-западной башне разместятся отель и апартаменты для краткосрочного проживания, которые будут увенчаны баром на крыше с панорамным видом на город.

Солнечные батареи будут установлены на южном и западном фасадах.

Другие высокие здания CLT включают проект агентства Urban Agency для Dock Mill, который может стать одним из самых высоких деревянных зданий в Европе, и треугольную башню Architectur3 для церкви в Шварцвальде.

Оставить комментарий