Skip to main content

Британская студия Invisible Studio завершила строительство дома на северном побережье Корнуолла, облицованного местным сланцем и медью, чтобы казаться высеченным из окружающего скалистого ландшафта.

Студия Invisible построила Дом с внутренними дворами на крутом склоне с видом на пляж Ползит и добавила ряд внутренних дворов, чтобы создать внешние пространства, защищенные от преобладающего ветра.

Внешний вид дома с дворамиЗдание призвано воссоздать частичку окружающего скалистого пейзажа.

Вокруг этих дворов группа блоков, увенчанных неравномерно скатными крышами, объединена центральной осью ». Такая планировка позволяет создавать обрамленные продолговатые виды на весь дом и море, создавая контрастные условия между частными дворами и открытыми жилыми зонами.

«Большие застекленные элементы составляют большую часть переднего фасада, открывая панорамный вид на побережье, в то время как ряд внутренних дворов погружены в здание … они также становятся частью жилых помещений, привнося внешний вид внутрь», — заявили в студии. .

Дом с дворамиДом в Корнуолле построен вокруг нескольких дворов.

Чтобы попасть в дом, нужно пересечь небольшой мост через световой колодец, который освещает небольшое пространство на цокольном этаже. Затем ступенчатый маршрут ведет вверх по южному краю участка и соединяется с большой террасой с видом на море. На первом этаже жилое пространство выходит на эту террасу, выходящую на северо-запад. Спальни и ванные комнаты примыкают к зданию, самая большая находится в его восточной части.

Коридор внутри дома с дворамиБольшая терраса с видом на море

Легкие стальные лестницы ведут на второй этаж, где над жилыми помещениями находится кухня. Другие спальни расположены вокруг центрального коридора, что создает новое отношение к внутренним дворам, глядя на них сверху вниз.

Пространства на этом уровне располагаются под белыми потолками, которые выражают неравномерно скатные крыши блоков дома, пронизанные световыми люками.

Бетонная кухняКрыши неправильной формы перекрываются мансардными окнами.

Дом стоит на основании из грубого сланца, а полы наверху облицованы в основном плиткой Delabole Slate из соседнего карьера.

Крыша и оконные проемы отделаны медью, устойчивой к погодным условиям.

«Наш клиент хотел, чтобы дом был встроен в ландшафт, который также мог бы сосредоточить все внимание на величественных видах моря и постоянно меняющемся свете в течение сезона и одного дня», — сказал основатель Invisible Studio Пирс Тейлор.

«Это сложное здание, которое может показаться простым, потому что мы ограничили количество используемых материалов».

Камин в доме с дворомСтудия Invisible также разработала интерьеры.

Интерьеры дома также были разработаны студией, которая охарактеризовала здание как «целостный архитектурный проект».

Открытый бетон с разметкой используется для отделки стен и создания центрального очага в гостиной.

Дом из меди и сланцаДом облицован местным сланцем и медью.

Гладкий бетон был использован для отделки полов повсюду, и контрастирует с яркой полированной медью на дверцах шкафов и рядом входных полок на кухне.

Основатель Invisible Studio Тейлор также недавно провел обширную модернизацию Moonshine, своего собственного автономного дома недалеко от Бата, чтобы сделать его более экологичным.

Фотография сделана Джимом Стивенсоном.

Оставить комментарий