Skip to main content

Studio Anton Hendrik Denys и Steen Architecten преобразили промышленное офисное здание в Бельгии, облицовав его гофрированным металлом и добавив красочные графические интерьеры.

Студия Anton Hendrik Denys в сотрудничестве со Steen Architecten полностью разобрала существующее офисное здание в Хеверли и использовала фирменный стиль компании для создания дизайна, который она называет «современным поворотом модернизма».

Офис AEtelier был спроектирован для ИТ-консалтинговой компании в Бельгии и включает в себя сочетание частных рабочих пространств, конференц-залов, общих зон открытой планировки и комнат для мероприятий, которые можно использовать для проведения мероприятий и конференций.

Двери и окна в белых рамах контрастируют с синими стенами и ковром.Вверху: AEtelier Studio Anton Hendrik Denys. Вверху: стены и потолок окрашены в темно-синий цвет.

«Я люблю и всегда применяю минималистичный язык дизайна, но одновременно чувствую необходимость добавить что-то еще», — сказал Dezeen основатель студии Антон Хендрик Денис.

«Модернизм часто чудесным образом уравновешивает минималистичные формы с вкраплениями цвета и новыми, незнакомыми материалами».

Приветственная зона оформлена в приглушенно-сером цвете от Studio Anton Hendrik Denys.Панели из дерева создают контраст на фоне синих стен.

Вдохновленный смелыми цветовыми решениями интерьеров 1960-х годов, дизайнер выбрал темно-синий цвет для стен офиса и использовал бирюзовое ковровое покрытие и зеленый пол повсюду.

Приветственный стол и шкафчики у входа в офис имеют приглушенную серую цветовую палитру и обрамлены деревянными панелями на заднем фоне, а синие стены и потолок создают красочный контраст.

Стулья обиты фирменным оранжевым цветом. Зоны отдыха в стиле середины века встроены в укромные уголки.

Существующий подвесной потолок был заменен круглыми звукоизолирующими панелями, которые демонстрируют высоту помещения и его промышленных трубопроводов и оборудования.

Круглые акустические панели были добавлены к потолкам во всем интерьере. Они имитируют большие светильники с ореолом, подвешенные над столами, а также детали шкафа с круглыми вырезами, а также прикрепляют к стене в частном офисе.

Оранжевая кухня с серебряной фурнитурой стоит на зеленом полу.Цвета зонируют разные пространства в зонах открытой планировки.

Денис использовал цвет информативно, чтобы обозначить различные пространства. Оранжевый оттенок фирменного стиля компании был выбран для кухонных зон, баров, туалетов и мягкой мебели, чтобы их было легко найти.

«Основным цветом фирменного стиля моего клиента оказался оранжевый, что было и долгожданным совпадением, и идеальной отправной точкой для создания моей цветовой палитры, вдохновленной серединой века», — сказал Денис.

«В конечном итоге в конференц-залах были применены менее яркие оттенки основных цветов, чтобы создать более непринужденную атмосферу», — добавил он.

Барная зона окрашена в красный цвет Studio Anton Hendrik Denys.Полосы окрашены в один цвет блока, чтобы гости и пользователи могли легко ориентироваться в пространстве.

Визуальный язык был разработан Яапом Кневелем, информационным дизайнером, для создания иконографии и вывесок, чтобы персонал и гости могли легко ориентироваться в пространстве.

Зеленый пол определяет общие пространства и направляет пользователей по всему зданию. Эти твердые поверхности пола соседствуют с мягким бирюзовым ковром, покрывающим полы частных офисов и конференц-залов.

Освещение Halo имитирует форму акустических панелейСветильники Halo соответствуют круглым акустическим панелям

Студия Anton Hendrik Denys и Steen Architecten также обновили внешний вид здания, которое теперь облицовано гофрированным алюминием, контрастирующим и обрамляющим проблески смелого интерьера, который можно увидеть через окна.

Алюминиевая облицовка переходит в центральный благоустроенный двор, в котором находятся растения, а также ярко-красная мебель и бетонный мост, соединяющий две части офиса.

Во дворе красная мебель и дикий ландшафт от Studio Anton Hendrik Denys.Бетонный мост проходит через двор между диким ландшафтом.

«При наружном ремонте целью было создать спокойный и утонченный вид, который послужил бы рамкой для яркого интерьера», — пояснил Денис.

«Создание контраста между серебристым фасадом с окнами, обрамляющими голубые, оранжевые, зеленые и розовые кадры позади них», — добавил он.

Здание имеет модульную форму и облицовано гофрированным алюминием. Окна и двери в опаловых рамах находятся внутри фасада из гофрированного алюминия.

«Я хотел уйти от общего представления о том, как должны выглядеть офисные помещения в наши дни», — пояснил Денис.

«Помимо этого, я хотел создать пространство, которое можно было бы реорганизовать с течением времени, и у людей могут быть другие потребности в своей рабочей среде».

Studio Anton Hendrik Denys была основана Антоном Хендриком Денисом, дизайнером бельгийского происхождения из Копенгагена, который занимается искусством, дизайном мебели, интерьером и пространственным дизайном.

Набирают популярность красочные офисные интерьеры. Beyond Space недавно завершила создание этого красочного офиса, спроектированного вокруг реконфигурируемой сеточной системы, в то время как Note Studio также создала смелый интерьер, призванный «сломать сетку» офисных зданий 1930-х годов.

Фотография сделана Ханнелор Вилаерт.

Дизайнер и креативный руководитель: Studio Anton Hendrik Denys
Сотрудничающий архитектор: Steen Architecten
Ландшафтный дизайн: Van Dyck Tuinarchitectuur

Оставить комментарий