Skip to main content

Мельбурнская студия Tate использовала необработанные и тактильные материалы для создания «успокаивающего городского оазиса» для спа-салона Relinque в Мельбурне.

На территории площадью 800 квадратных метров, расположенной на северо-востоке Мельбурна, есть дневной спа-салон, клиника для позвоночника, студии пилатеса и йоги.

Прием РелинкИнтерьеры оформлены местными парками и водными путями.

Местная практика Studio Tate была проинформирована близлежащими парками и водными путями, чтобы создать «успокаивающий городской оазис».

«Было важно создать приземленность текстуры, пробуждающую чувства, и в то же время найти баланс между изысканностью и доступностью», — объяснила старший сотрудник Studio Tate Эмили Аддисон.

Процедурный кабинет РелинкГлубокий тон ржавчины в процедурных кабинетах был выбран как нейтральный в гендерном отношении.

Комнаты для процедур были расположены по обе стороны от центральной стойки регистрации, со спа-салоном и студией йоги, расположенными с одной стороны, и клиникой позвоночника и студией пилатеса с другой.

Студия Тейт использовала зеленый мрамор, отшлифованный гранит и японскую плитку с ручной глазурью в зоне стойки регистрации, где посетителям предлагается расслабиться и просмотреть розничные продукты, прежде чем приступить к процедурам.

Коридор РелинкИзогнутые коридоры побуждают посетителей исследовать пространство

Студия йоги намеренно расположена близко к входу, выходящему на улицу, что обеспечивает хорошее естественное освещение. Деревянный пол и потолок создавали ощущение тепла в комнате.

Двигаясь дальше в спа-центр, тона становятся темнее, чтобы обеспечить уединение. Пространства были расположены по кругу, что «способствует непрерывному восприятию места проведения».

Релинк СпаДизайн был направлен на то, чтобы иметь «текстурные земляные оттенки».

Изогнутый коридор, отделанный полированной штукатуркой, ведет посетителей в спа-центр. Пять отдельных процедурных кабинетов оформлены в глубоком оттенке ржавчины, оборудованы паровыми душевыми с плиткой цвета шалфея и гранитной душевой кабиной.

Над процедурной скамьей потолок с подсветкой создает ореол вокруг круглой акустической тканевой панели. Мягко рассеянный свет помогает успокоить ум во время процедур.

Округлая парная, облицованная мозаичной плиткой, обращена прямо к ледяной комнате, расположенной вокруг ледяного колодца, покрытого японской керамической плиткой.

«Роскошные акценты уравновешены необработанными и тактильными материалами, благодаря чему пространство кажется гостеприимным для всех», — добавила Эддисон.

Душ РелинкПаровые душевые облицованы серо-зеленой плиткой и гранитной душевой кабиной.

По словам Аддисона, палитра зеленых, серых, бордовых и землистых тонов использовалась во всем пространстве в ответ на нарратив дизайна на природную тематику.

Студию Tate возглавляют дизайнеры интерьеров Алекс Хопкинс и Карли Николлс. Предыдущая работа студии включает дизайн открытого офиса для института Бернет и дневной спа-центр с успокаивающими интерьерами в Мельбурне.

Фотография сделана Лилли Томпсон.

Оставить комментарий