Угловая крыша пролегает через этот белый дом, спроектированный архитектурной фирмой Studio Saxe в отдаленной части Коста-Рики.

Вилла Santiago Hills расположена на склоне холма в районе Сантьяго за пределами Санта-Тереза, Коста-Рика.

Вилла Сантьяго Хиллз, студия Saxe

Резиденция площадью 400 квадратных метров состоит из нескольких белых томов, образованных стальными рамами, каждый из которых ориентирован на океан. На диагонально расположенных конструкциях расположена угловая крыша, удерживаемая стальными балками.

«Каждое пространство в доме было расположено под углом, чтобы смотреть на океан, и этот поворот создает геометрическую связь между линией крыши и пространствами, которые стали основным элементом дизайна», – сказала Студия Сакс.

Вилла Сантьяго Хиллз, студия Saxe

Студия выложила тома большими окнами и добавила открытые дворики и дорожки вокруг дома и между структурами, чтобы соединить каждое его лицо с пышной зеленью.

«Основная цель состояла не только в том, чтобы предоставить обитателям связь с окружающей средой джунглей, но и создать интимные отношения с потрясающим видом на береговую линию, что возвращает ее обитателей к более глубокому пониманию природы», – добавила студия. ,

Вилла Сантьяго Хиллз, студия Saxe

Студия Saxe также внедрила энергосберегающие схемы, такие как ориентация обширного свеса в направлении преобладающего направления ветра для охлаждения. Крыша также защищает дом от солнца и дождя и собирает дождевую воду.

Дистанционное расположение виллы Santiago Hills Villa сделало строительство на месте довольно трудным, поэтому студия изготовила стальные каркасы дома за пределами площадки.

В одном конце резиденции главная жилая зона, занятая комнатой отдыха и небольшой кухней, полностью выходит на улицу.

Заостренная крыша конструкции защищает пространство от суровой погоды и солнечного света, а стеклянная перегородка отделяет интерьеры от наружной палубы и бассейна. Три белые шезлонги выходят на прямоугольный бассейн, душ на открытом воздухе и деревянную террасу, которая выходит из дома.

Вилла Сантьяго Хиллз, студия Saxe

Светлый гравий, тропические растения и серия белых асфальтоукладчиков украшают ландшафт и его периметры.

Деревянный обеденный стол, диван и книжная полка в гостиной контрастируют с белым интерьером.

Вилла Сантьяго Хиллз, студия Saxe

Каждая спальня размещена в индивидуальном объеме, с раздвижными стеклянными дверями и синими шторами. Как и в гостиной, пространство обставлено деревянными элементами, включая каркас кровати, туалетный столик и раздвижные двери для доступа к смежным ванным комнатам и дорожкам, проходящим между каждой из спален.

Студия Saxe, основанная Бенджамином Гарсиа Саксом, завершила несколько жилых проектов в Коста-Рике, в том числе дом Джунгли, построенный из дерева и стали, и дом с несколькими верандами.

Фотография Андрес Гарсия Лахнер.

Руководитель дизайна: Бенджамин Дж. Сакс
Строитель: Себастьян Патенауде
Инженер-строитель: Guidi Estructurales
Инженер-электромеханик: CIEM

Оставить комментарий