Skip to main content

Студия Studio N из Дубая создала схему освещения, чтобы подчеркнуть натуральные материалы, используемые в спа-центре Sensasia Stories, спроектированном студией интерьеров Roar в торговом центре Kempinski Hotel Mall в ОАЭ.

Поскольку в спа-центре нет естественного освещения, Studio N сосредоточилась на том, чтобы подчеркнуть разнообразие материалов, используемых в пространстве, включая серый сланец, камень, дерево и гессенские обои.

«Мы очень хорошо осознавали, как освещаем каждую из различных поверхностей и как свет может помочь подчеркнуть естественные характеристики материалов», — рассказали в студии Dezeen.

Центральное пространство украшено освещенными арками.

В целом студия стремилась соответствовать рекомендациям по освещению спа, сохраняя при этом спокойную и умиротворяющую атмосферу в помещении.

Поскольку спа-салон Sensasia Stories расположен в оживленном торговом центре, дизайнеры по свету хотели, чтобы входная зона и стойка регистрации служили спокойной зоной перехода от розничной торговли к спа-среде.

Для создания успокаивающей атмосферы использовались скрытые светодиодные светильники малой мощности и высокой яркости, а освещение под прилавком использовалось для мягкого окружающего света в зоне приема.

Ленточные светильники освещают лестницу у спа-бассейна

Спа-центр площадью 270 квадратных метров включает восемь процедурных кабинетов, а также ледяной фонтан, травяные сауны, паровые бани и бассейн, которые расположены вокруг центрального внутреннего двора.

В этом центральном пространстве студии интерьеров Roar и Studio N создали большую арочную конструкцию, которая содержит подсвеченные арки. «Мы использовали линейные гразеры, чтобы выделить текстуру каменных стен», — говорит Studio N.

В процедурных кабинетах используются скрытые маломощные светильники.

Ленточные светильники были встроены в лестницу бассейна, а в других зонах использовались светильники меньшего размера и декоративные светильники для создания освещенных акцентных стен.

Утопленный проектор гобо использовался для воспроизведения движения воды, что, по словам студии, было «тонкой отсылкой к миру природы».

Студия использовала встраиваемые точечные светильники с широким лучом, чтобы обеспечить общее освещение пространства в минималистичном стиле.

Освещением каждой зоны спа-салона можно управлять с помощью системы управления освещением DALI, которая позволяет менять освещение между сценами освещения. Процедурные кабинеты можно переключать между «настроенным освещением», «лечением» и «сценами уборки».

Студия N использовала светодиодное освещение во всем спа-центре.

Студия N вошла в шорт-лист премии Dezeen Awards 2022 в категории архитектурного дизайна освещения вместе с инсталляцией Liftshutz Davidson Sandiland и Leo Villareal Illuminated River и театральной площадкой, облицованной светящейся плиткой в ​​Китае от Brandston Partnership.

Фотография сделана The Oculis Project.

Оставить комментарий