Skip to main content

Студенческий оздоровительный центр Чикагского университета / Wight & Company

Центр здоровья студентов Чикагского университета / Wight & Company, © Кендалл МакКогерти
© Кендалл МакКогерти

С целью применения более целостного, комплексного подхода к предоставлению медицинских услуг своим студентам Чикагский университет стремился создать учреждение, которое объединило бы департаменты здравоохранения, консультирования и благополучия для улучшения ухода за студентами. Новое здание, расположенное на первом этаже исторической больницы Lying-In в районе Midway Plaisance, было отремонтировано в соответствии со своим контекстом и расширено, чтобы заполнить существующий внутренний двор, чтобы освободить дополнительное пространство для программ. Учреждение включает в себя принципы здоровья и благополучия, устойчивости и передовой практики медицинского планирования.

© Кендалл МакКогерти© Кендалл МакКогерти

Общая концепция проекта — «Деликатное прикосновение», которое относится как к тому, как новая структура взаимодействует с существующим, так и к тому, как заботятся о студентах в оздоровительном центре. Новое заполнение аккуратно вставляется в существующий внутренний двор и отделяется непрерывной полосой световых окон, так что никакая часть новой конструкции не касается непосредственно исторических фасадов больницы.

© Кендалл МакКогертиПоэтажный план© Кендалл МакКогерти

Чтобы не повредить хрупкие известняковые фасады существующего исторического сооружения, стальная рама, поддерживающая сборку светового люка, была консольно отделена на 10 футов от внутренней конструкции по периметру внутреннего двора и просто примыкала к старым готическим фасадам. Стеклянная стена в полный рост у нового главного входа видна через открытые каменные арки оригинального уличного монастыря и призвана отражать окружающий ландшафтный двор.

© Кендалл МакКогерти

Внутренняя стеклянная стена, отделяющая многоцелевой зал от главного вестибюля, становится второстепенным фасадом и украшена изображением березового леса, что соответствует принципам биофильного дизайна, а также обеспечивает визуальную конфиденциальность. Второй элемент монастыря, находившийся в пределах первоначального исторического двора, был запечатлен в новом дополнении как студенческое пространство. Эти готические ниши в крыше перепрофилированы в уединенные уголки, где студенты могут подождать или поучиться до встречи.

© Кендалл МакКогерти© Кендалл МакКогерти

Не менее важным было создание условий, в которых учащиеся чувствовали бы себя комфортно и безопасно, обращаясь за оздоровительными услугами. Этот проект впервые объединяет отделы здравоохранения, консультирования и оздоровления в одном учреждении, что позволит поставщикам медицинских услуг более комплексно относиться к студентам. Большое внимание было уделено тому, чтобы студенческий опыт при входе и регистрации был приятным и инклюзивным, сохраняя при этом конфиденциальность.

© Кендалл МакКогерти

Глубокое влияние этого проекта заключается в том, что все студенты Чикагского университета имеют доступ к ресурсам физического, психического и социального здоровья, которые им необходимы для процветания. Будучи студентами одного из самых престижных университетов мира, многие из этих людей сталкиваются с большим стрессом и эмоциональными проблемами.

© Кендалл МакКогерти

Университет признал, что наличие служб здравоохранения, консультирования и оздоровления в трех разных местах на территории кампуса создает пробелы в уходе за пациентами. Объединение поставщиков медицинских услуг под одной крышей дает возможность «теплой передачи», когда консультант также может быть привлечен для помощи студенту, который поступает с физическим недугом.

© Кендалл МакКогерти .

Оставить комментарий