Skip to main content

Страховое здание Watkins / Wang Architects

Здание страховой компании Watkins / Wang Architects, © Leonid Furmansky
© Леонид Фурманский

Как урбанисты, мы понимаем, что окружающее пространство так же важно, как и сами здания. В ходе этого процесса мы успешно создали возможности для этого города, предоставив открытое пространство, которое было бы полезно как для жителей, так и для населения.

© Леонид Фурманский

Историческая комиссия в этом городе является одной из самых строгих в стране, и вместе с их отделом планирования этот город обычно ожидает, что проекты зданий будут соответствовать существующей ткани, как новые переделки ушедшей эпохи. Вместо этого мы предоставили современное здание, которое полностью соответствовало его историческому контексту: полностью кирпичная структура, которая передает толщину модульного кирпича.

© Леонид Фурманский© Леонид Фурманский

У большинства зданий обычно есть «тыльная сторона» для обслуживания и коммунальных услуг. Создавая замешательство, можно часто повредить сущность, к которой повернута спина. Вместо этого вы обнаружите, что в этом новом здании четыре фасада. Из уважения к своим соседям — небольшому кафе прямо позади, парикмахерской на севере и исторической церкви на юге — мы предлагаем пешеходные дорожки, которые будут способствовать развитию предприятий, окружающих это новое здание.

© Леонид Фурманский

Этот уважительно сдержанный проект, расположенный на исторической площади в центре Джорджтауна, штат Техас, источает тепло и глубину, приглашая пешеходов глубже в исторический квартал. Первоначально на этом месте требовалось, чтобы конструкция примыкала к соседней исторической церкви, но вместо этого мы предложили вернуть здание назад и создать пешеходную дорожку между ними. Это позволяет церкви стоять высоко и гордо, а новой структуре быть отдельно стоящей, величавой и тихой.

© Леонид ФурманскийПлан первого этажа© Леонид Фурманский

Участок находится рядом с исторической церковью Грейс c. 1881. При сотрудничестве с городом Джорджтаун и Обществом наследия Джорджтауна было достигнуто соглашение о возвращении некоторых достопримечательностей городу в обмен на изменения и совместное развитие новой городской набережной между двумя зданиями.

© Леонид Фурманский

Восточный и западный свет заливает недавно созданные внутренние пространства через окна двойной высоты. Структура обеспечивает тень от палящего техасского солнца во второй половине дня, предлагая идеальные места для обедов на свежем воздухе. В качестве материала был выбран обожженный кирпич, который сыграл важную роль в разработке формы здания, поскольку в процессе строительства кирпич не разрезался. Этот проект исследовал пределы возможностей, скрытых в его материальном характере.

© Леонид Фурманский

Этот проект удобно расположен между современным и историческим — то, что когда-то было будущим, теперь стало прошлым. Прецедент, созданный этим проектом в сотрудничестве между исторической комиссией, градостроителями и архитекторами, является чем-то, на чем мы можем опираться, когда мы смотрим в будущее: будущее поиска точек соприкосновения, не сдерживаемое различиями в ценностях заинтересованных лиц и дизайнерских решений, объединять людей.

© Леонид Фурманский .

Оставить комментарий