Skip to main content

Столовая в саду / URLO Studio

Столовая в саду / Студия URLO, © Диего Пуэнте
© Диего Пуэнте

Комната отдыха в саду возникла, когда международной консалтинговой компании по вопросам окружающей среды, штаб-квартира которой в долине Кумбая в городе Кито, потребовалось место для отдыха для своих сотрудников. Основным требованием заказчика было сохранение существующей растительности на заднем дворе офиса, где должен был располагаться проект.

© Диего ПуэнтеПоэтажный план© Диего Пуэнте

Первоначальная программа предусматривала складские помещения, стойку для приготовления обеда и площадку для барбекю, а также гибкое пространство, которое иногда могло использоваться для других целей, таких как учебные семинары, корпоративные мероприятия и занятия по командообразованию. не удаляя существующие деревья, в URLO мы предложили строительство консольной скатной крыши. Вдоль главной оси конструкции, касательной к стене по периметру собственности, мы разместили все необходимые складские и рабочие помещения. Таким образом, центральное пространство и периметр были полностью освобождены, что способствовало плавности пространства и гибкости использования.

Чтобы включить деревья в проект, мы предложили четыре полукруглых проема по периметру крыши, через которые могли проходить ветви деревьев, стирая границу между структурой и природой. В центральной части крыши мы ввели два круглых световых люка разного размера, которые позволяют свету проходить через металлический фильтр, имитирующий тени листьев деревьев.

© Диего Пуэнте

Крыша, состоящая исключительно из металлического листа и покрытая деревянными панелями с нижней стороны, опирается на конструкцию из четырех металлических столбов, поднятых на бетонных основаниях. Одиночный ряд столбов поддерживает всю крышу через натяжные устройства, которые сшивают верхнюю часть столбов, чтобы создать большую проницаемость на земле. Балки выходят из каждой колонны, которые, помимо своей структурной функции, служат для модуляции пространства. Их дополняет фальш-балка, зажатая между каждыми двумя несущими балками, в которой размещаются электрические установки и поддерживаются лампы.

© Диего ПуэнтеРаздел© Диего Пуэнте

Чтобы создать простое, функциональное и гармоничное пространство с окружающей средой, мы решили работать только с тремя материалами: кирпич, дерево и белый цвет. Кирпич позволяет нам строить вертикальные и горизонтальные параметры за счет использования одной детали. Его красноватый цвет также хорошо сочетается с коричневым цветом земли. Дерево привносит тепло в отделку мебели. Мы использовали ДСП единого формата с отделкой из вяза для подвесного потолка, для мебели, в которой размещена вся фиксированная программа, прикрепленная к стене, а также для столов и табуретов. Мы использовали белую краску для структурного металла и белую столешницу, чтобы выделить предыдущие материалы и создать пространственный узор, который помогает пользователю проще воспринимать пространство.

© Диего Пуэнте .

Оставить комментарий