Skip to main content

Изогнутые стеклянные стены окружают Зимнее здание визуальных искусств, построенное Steven Holl Architects в дендрарии колледжа Франклина и Маршалла в Ланкастере, штат Пенсильвания.

Скульптурный трехэтажный центр искусств, впервые представленный Steven Holl Architects в 2016 году, является частью нового центра искусств колледжа США и включает студии, классы и офисы.

Зимнее здание визуальных искусств от Steven Holl Architects в Ланкастере, ПенсильванияЗимний Дом визуальных искусств отличается асимметричным фасадом.

Winter Visual Arts Building отличается полупрозрачными волнообразными верхними этажами, призванными напоминать легкий павильон, расположенный среди 200-летних деревьев кампуса.

Эта отличительная геометрия была разработана Steven Holl Architects в ответ на корни и капельные линии этих деревьев, которые являются одним из старейших элементов кампуса.

Зимнее здание визуальных искусств от Steven Holl Architects в Ланкастере, ПенсильванияОн сформирован вокруг существующих деревьев на участке.

«Winter Visual Arts Building — это центр творческой жизни кампуса», — заявила нью-йоркская студия. «Универсальный язык искусства, обеспечиваемый пространствами здания, объединяет студентов из разных культур для совместной работы над художественными проектами».

«Деревья большого диаметра, самые старые элементы кампуса дендрария Franklin & Marshall площадью 52 акра, были концептуальным генератором геометрии здания», — продолжалось в нем.

«Это легкое здание, его основной этаж поднимается в деревья на пористом уровне земли, открытом в кампус».

Зимнее здание визуальных искусств от Steven Holl Architects в Ланкастере, штат ПенсильванияБлизлежащий бассейн спроектирован так, чтобы отражать здание

Форма Winter Visual Arts Building была достигнута с помощью двухэтажного стального каркаса «коробчатого змея», который приподнят и консольно закреплен на окрашенном в белый цвет бетонном основании.

Теперь завершенный, он заменяет Центр искусств Германа 1970-х в кампусе, спроектированный компанией RCG из Мэриленда.

Студия в Зимнем здании визуальных искусств от Steven Holl Architects в Ланкастере, ПенсильванияПолупрозрачное стекло обеспечивает оптимальное освещение в студиях

Полупрозрачное остекление фасада было выбрано студией, чтобы обеспечить оптимальные условия освещения для помещений студии внутри, и в сочетании с действующими смотровыми окнами и мансардными окнами для обеспечения свежего воздуха.

Это остекление также призвано контрастировать с «образцовой тяжелой кирпичной архитектурой» прилегающего Старого Мейна — оригинального здания кампуса 1850-х годов, с которым оно соединено через пандус.

Внутри зимнего здания визуальных искусств от Steven Holl Architects в Ланкастере, штат ПенсильванияС мезонина открывается вид на студии.

Внутри Зимнее здание визуальных искусств было спроектировано с большим пространством для циркуляции и двумя входами на разных уровнях.

На первом этаже есть студии для тяжелых скульптурных работ, а также ряд галерей, которые делают объект и студенческие работы доступными для местного сообщества.

Кинотеатр Зимнего здания визуальных искусств от Steven Holl Architects в Ланкастере, ПенсильванияНа первом этаже есть зрительный зал.

Выше, на первом этаже расположены более частные студии двойной высоты для рисования, дизайна, гравюры, живописи, обработки дерева и аудитории для студентов-кинематографистов, которые расположены вокруг неформального презентационного пространства.

Второй этаж в стиле мезонина с видом на учебные студии и помещения для семинаров по истории искусств, а скрытый цокольный уровень содержит все цифровые лаборатории и служебные помещения, требующие минимального освещения.

Зимнее здание визуальных искусств дополнено большим отражающим бассейном снаружи, который был размещен так, чтобы отражать полупрозрачный стеклянный фасад в ночное время.

Вход в Зимнее здание визуальных искусств от Steven Holl Architects в Ланкастере, штат Пенсильвания.В здании просторные помещения для циркуляции.

Steven Holl Architects — одноименная фирма американского архитектора Стивена Холла, основанная в 1976 году. Сегодня у нее есть офисы в Нью-Йорке и Пекине, и ее возглавляет Холл с партнерами Крисом Маквоем, Роберто Баннура и Ноа Яффе.

Winter Visual Arts Building — одно из многих образовательных учреждений Steven Holl Architects, в том числе здание Visual Arts Building в Университете Айовы и Художественная школа Glassell в Хьюстоне, в которой есть сад на крыше со скошенным уклоном.

Он также недавно выиграл конкурс на реконструкцию крупнейшего университета Ирландии с предложением, в котором будут построены здания, напоминающие Дорогу гигантов.

Фотография сделана Полом Варчолом.

Кредиты проекта

Архитектор: Steven Holl Architects
Клиент: Колледж Франклина и Маршалла
Главный архитектор дизайна: Стивен Холл
Ответственный партнер: Крис Маквой Архитектор проекта и старший юрист: Гаррик Амброуз
Помощник архитектора проекта: Каролина Коэн Фрой
Команда проекта: Доминик Сигг, Маркус Картер, Элиз Райли, Майкл Хэдди и Ханна ЛаСота
Менеджер проекта: Томас Мюррей из Casali Group и Шелдон Венгер из Franklin and Marshall College
Структурные инженеры: Silman Associates
Инженеры MEP: ICOR Associates
Инженеры-строители: David Miller Associates
Инженер-климатолог: Транссолар
Ландшафтные архитекторы: Hollander Design Консультанты по фасаду: Knippers Helbig Advanced Engineering
Консультанты по освещению: L’Observatoire International
Консультанты по акустике: Harvey Marshall Berling Associates
Консультанты по бассейну: Aqua Design International

Оставить комментарий