Skip to main content

Американские фирмы 180 Degrees и CoLab Studio создали учебный центр и оранжерею в пустыне Аризоны с фасадами из поликарбоната, которые обеспечивают мягкий дневной свет в помещении.

Центр растениеводства Хейзел-Хэйр находится в Ботаническом саду пустыни в Фениксе. Местные фирмы 180 Degrees и CoLab Studio работали с садом, чтобы разработать генеральный план кампуса центра площадью 85000 квадратных футов (7897 квадратных метров).

Hazel Hare Center включает в свой дизайн поликарбонат.Ботанический сад пустыни расположен в Фениксе, штат Аризона.

«Этот садоводческий кампус является сердцем Ботанического сада пустыни, предлагая услуги мирового класса, способствующие развитию искусства и науки по выращиванию знаменитой коллекции растений в саду», — сказала команда.

После утверждения генерального плана было завершено строительство трех зданий: Greenhouse West, учебной лаборатории Marley Horticulture Learning Lab и лаборатории сохранения пустыни Ahearn. Будущие объекты включают головной дом и дополнительные зимние сады.

Пилообразная крыша на теплицеНа объекте есть большая теплица.

Западная теплица площадью 5 184 квадратных фута (482 квадратных метра) является самой большой из новых построек. Здесь есть место для выращивания различных видов кактусов, в том числе редких.

Помещение со стальным каркасом имеет белую облицовку из поликарбоната — материала, который пропускает рассеянный свет в помещение для выращивания. Здание увенчано пилообразной крышей, а над ней — широкий металлический навес с подвижными перфорированными алюминиевыми жалюзи.

Лаборатория сохранения пустыньЗакат в лаборатории сохранения пустыни

На уровне земли расположены два металлических баллона для хранения дождевой воды, которая используется внутри теплицы.

Учебная лаборатория площадью 1728 квадратных футов (161 квадратный метр) предлагает пространство для лекций, семинаров и лабораторных работ.

Цветные панели из поликарбоната Учебная лаборатория облицована красочными панелями из поликарбоната.

Прямоугольное в плане здание увенчано скатной крышей. Снаружи облицованы поликарбонатными панелями серого, синего и зеленого цветов.

На южном возвышении ласты из утилизированной древесины помогают затенять ряд щелевых окон. Застекленные проемы на северном и восточном фасадах здания обеспечивают прозрачность и выход на улицу.

Последним зданием является Лаборатория сохранения пустыни, общая площадь которой составляет 204 квадратных метра. Здание имеет в плане трапециевидную форму, а внешний вид выполнен из оцинкованной стали и меди.

Здания садоводческого кампуса переплетаются с пешеходными дорожками, пустынным ландшафтом и затененными зонами для отдыха. Особое внимание было уделено отделению общедоступных структур университетского городка, таких как учебная лаборатория, от объектов более оперативного характера.

Растения в теплице объектаВ теплице растут аборигенные растения

«Саду нужно было средство, чтобы отделить« переднюю часть дома »от« задней части дома »в Центре садоводства, обеспечивая при этом некоторый доступ общественности», — сказала команда.

Таким образом, через кампус проходит Великая стена из валунов, высокая перегородка, состоящая из 24 валунов и ряда габионных клеток.

Валуны на объектеВалуны были добыты в карьере в Аризоне.

Каждый валун частично закопан под землю, чтобы выдержать его вес. Для создания стены из карьера в Кингмане, штат Аризона, было извлечено более 436 тонн камня.

«Садовые волонтеры установили карманы для орошения из ПВХ внутри габионов, чтобы создать вертикальные сады, имитирующие микроклимат пустынного каньона, за который могут с радостью цепляться местные виды», — сказала команда.

Великая стена валуновОни образуют Великую стену из валунов, которая тянется через кампус.

Другие проекты, связанные с растениями, включают ботанический сад в Китае с тремя гигантскими куполообразными оранжереями и теплицу с раздвижными сетчатыми стенами, которая была добавлена ​​к офисному зданию в Санта-Монике.

Фотография сделана Биллом Тиммерманом.

Оставить комментарий