Спортивный центр храма Че Кунг / ArchSD

Юго-западное возвышение. Изображение © Изображение 28
Северо-восточная возвышенность. Изображение © Изображение 28

4-этажный спортивный центр, состоящий из игровой арены, тренажерного зала, танцевального зала, детской игровой комнаты и двух многоцелевых комнат, расположен на холме с красивой природой, усеянным деревенскими домами недалеко от станции Che Kung Temple.

Восточная возвышенность. Изображение © Изображение 28

Согласно местной традиции, сельским жителям рекомендуется подниматься на холм по фен-шуй, публика в этом спортивном центре вдохновляется на восхождение через разные уровни Площадки и, наконец, возвращается к своему происхождению по фен-шуй. Спортивный центр является доступным продолжением прилегающей зелени на склоне холма. Проектирование общественного объекта не только для занятий спортом, но и для досуга. Расположение разных площадей для спортивного центра с его общественными пространствами соединяет функциональные зоны, ведя посетителей через естественную среду, формируя спортивный центр как сад района, убежище для жителей.

Схема раздела© Изображение 28

Пространственная концепция заключается в поощрении взаимодействия посетителей с природой. Вместо традиционного крытого развлекательного комплекса функциональные пространства спортивного центра расположены вдоль набережной через сад. Общественный пешеходный маршрут создается так, чтобы буквально прорезать здание, чтобы природные пейзажи проникали в каждую функциональную зону и создавали диалог между пространствами и посетителями. Это также позволяет широкой публике насладиться различными видами досуга внутри спортивного центра, прогуливаясь по зданию, чтобы добраться до холма фэн-шуй.

Внешняя лестница. Изображение © Изображение 28Центральный застекленный двор. Изображение © Изображение 28

От переднего двора лестница и пандус ведут в центральный двор, террасные сады, ландшафтную террасу и сады на крыше, соединяя садовую дорожку через различные спортивные сооружения в здании, объединяя разных пользователей. Функциональные комнаты расположены вокруг центрального стеклянного двора, создавая фокус, объединяющий чувство общности и формирующий гостеприимный оазис для окрестностей.

Вид на сад на крыше. Изображение © Изображение 28

Мы полностью отказываемся от кондиционирования воздуха во всех общественных местах. Вместо внутреннего маршрута, основанного на лифте, используется открытая циркуляция, что снижает потребление электроэнергии, необходимой для кондиционирования воздуха. Внутренний двор, террасные сады и переход по пандусу улучшают естественную вентиляцию и освещение, создавая естественную обстановку. Стеклянный двор размещен прямо над центральным атриумом, чтобы обеспечить естественную ночь в общественных местах для собраний.

© Изображение 28Террасный сад. Изображение © Изображение 28

Большое количество окон предусмотрено в дизайне фасада, чтобы пропускать дневной свет в разные места, сохраняя вид на окружающие сады и зелень для интерьера. Сады, сады на крышах и вертикальные озеленения расположены в разных местах и ​​на разных этажах, создавая естественный пейзаж для разных частей спортивного центра, создавая зеленое уединение в окрестностях. Для уменьшения потребности в дополнительных отделочных материалах была использована отделка из гладкого бетона. Применяются фотоэлектрические и солнечные панели, устройства для сбора дождевой воды, воды и электроэнергии.

Многоцелевой номер. Изображение © Изображение 28

Оставить комментарий