Skip to main content

Soler Textiles Office / Ана Смуд

Офис Soler Textiles / Ана Смуд, © Фернандо Шапочник
© Фернандо Шапочник

Проект СОЛЕР был разработан в определенном месте: старый склад рядом с пристройкой в ​​задней части, в районе Палермо, в городе Буэнос-Айрес, Аргентина.

В здании должны были разместиться офисы, складские помещения и выставочные площади для компании, занимающейся дизайном и продажей текстильных изделий.

© Фернандо Шапочник© Фернандо Шапочник

Предложение было направлено на создание собственного интимного мира, поддерживая разнообразные виды деятельности и активы компании в плотном городском контексте.

Одной из основных тем дизайна проекта было построение пустоты как ресурса для объединения людей и рабочих коллективов.

© Фернандо Шапочник© Фернандо Шапочник

Среди них пустота выступает как источник разнообразного опыта и художественных вмешательств, основанных на текстильном дизайне, центральном узле компании.

© Фернандо Шапочник© Фернандо Шапочник

Благодаря модернизации и переработке склада был создан огромный объем для размещения главного зала, где проводятся выставки продукции компании и различные мероприятия, а также созданы альтернативные рабочие места. Это огромное пустое световое пространство позволяет нам работать в различных масштабах и обновлять его, предоставляя дополнительные возможности.

© Фернандо Шапочник

На прилегающей территории надстроены два уровня, на которых расположены закрытые офисы и рабочие места. Новая конструкция деликатно сочетается друг с другом, не конкурируя и не выцветая. Большие окна, высокие потолки и оптимизированная для работы открытая планировка — все это пространство, где разворачивается творческое мышление.

© Фернандо Шапочник© Фернандо Шапочник© Фернандо Шапочник

Фасад, выходящий на улицу, представлен безмолвно. Прозрачный и в то же время непрозрачный, он состоит из отражающих вертикальных столбцов неправильного ритма, создающих ощущение пластичности при взгляде глаз. Позади терраса с великолепной растительностью умножается на игру с отражениями.

© Фернандо Шапочник

Фасад полупрозрачной формы оголяет здание с фронтальной точки зрения, а проходя сквозь него, становится тихо, уступая место пышной растительности.

© Фернандо Шапочник© Фернандо Шапочник .

Оставить комментарий