Skip to main content

Архитектурная студия Snøhetta провела серию реконструкций постмодернистского небоскреба 550 Madison, ранее известного как здание AT&T.

Snøhetta открыла некоторые фасады, добавила общественный сад и улучшила системы вентиляции и подъема в рамках преобразования небоскреба высотой 647 футов (197 метров) из башни для одного человека в офис для нескольких человек.

Чиппендейл новое лобби ГенслерВверху: герб 550 Madison. Фото Алекса Фрадкина. Вверху: Snøhetta работала с дизайнерами интерьеров из Gensler и Rockwell Group над обновлением 550 Madison Филипа Джонсона. Фото Фреда Чарльза

Партнер-основатель Snøhetta Крейг Дайкерс сказал Dezeen, что подход к строительству был «хирургическим», при этом большинство вмешательств происходило внутри, что позволило студии открыть аспекты экстерьера.

«Часто просили взглянуть на здания или места, которые перестали представлять ценность для людей», — сказал он.

«Никто не занимал его так долго, что он нуждался в какой-то оценке состояния здоровья. Ему нужен был свежий воздух. слава, которую он имел в свое время».

Большое окно в ремонте здания ЧиппендейлБыли добавлены новые окна и обширный открытый сад. Фото Барретта Доэрти

Ныне именуемый 550 Madison, облицованный гранитом небоскреб, спроектированный Филипом Джонсоном и Джоном Берджи, был прозван зданием «Чиппендейл», когда он открылся в 1984 году из-за фронтона, напоминающего мебель известного американского производителя с таким же названием.

Первоначально построенный для американской телекоммуникационной компании AT&T и известный как здание AT&T, небоскреб позже был занят Sony, а затем несколько лет пустовал, прежде чем был приобретен глобальной инвестиционной компанией The Olayan Group.

Сад рядом со зданием ЧиппендейлаСад имеет большой стеклянный навес. Фото Барретта Доэрти

В 2017 году Snøhetta обнародовала свой план по реконфигурации фасада нижних частей здания, но этот план был отклонен городскими властями, которые придали зданию статус достопримечательности после протестов местных жителей.

Реализованная реконструкция была направлена ​​на сохранение изменившегося статуса за счет сокращения масштабов вмешательства на фасаде. Лишь небольшая часть первоначального камня была удалена, чтобы создать оконный блок для нового пола с удобствами, и он был повторно использован для ремонта камня в других местах.

Вид с воздуха на садРемонт открывает пространство для публики. Фото Барретта Доэрти

По словам Дайкера, главная цель заключалась в том, чтобы открыть пространство у основания башни, чтобы оно было более доступным для публики, и изменить дизайн витрин на уровне улицы.

«Нижний уровень здания был сложным», — сказал он. «Филипп Джонсон сказал то же самое. Он буквально раскритиковал собственное здание».

«Великолепное здание, — продолжил он. «Мне все еще очень нравится это, и мне всегда это нравилось, и я чувствую, что мне это нравится еще больше теперь, когда вы можете наслаждаться нижними уровнями здания».

Круглое окно в интерьере ЧиппендейлОбновленная механическая система позволила очистить внутреннее пространство. Фото Николаса Кенига

«Было много дискуссий о том, сколько стекла мы собираемся поместить в здание, и это вызвало некоторые разногласия», — добавил Дайкер. «Но важно было то, что мы нашли способ осветить эти зоны отдыха», — продолжил он.

«Поэтому мы добавили стекло к западной стороне здания с видом на сады внизу и сделали пространство немного более связанным с внешним видом, чем это было раньше, на этом уровне было очень мало дневного света».

Интерьер Rockwell Group в здании ЧиппендейлRockwell Group обновила уровень удобств. Фото Николаса Кенига

Чтобы открыть пространство на уровне земли, Snøhetta переместила ядро ​​лифта, чтобы создать «непрерывный» вид с Мэдисон-авеню, через вестибюль и в скверы.

Сад состоит из реконструированного прохода в середине квартала. Snøhetta добавила в пространство водное сооружение и стеклянный навес.

«Наш дизайн нового сада превращает улицы, окружающие культовое здание Мэдисон 550, в доступное, богатое растительностью и хорошо заметное общественное пространство», — говорит ландшафтный архитектор Snøhetta Мишель Делк.

Студия также изменила систему вентиляции, чтобы обеспечить лучшее качество воздуха и использовать меньше энергии, а также открыть больше внутренних пространств, которые ранее были заняты механическими частями.

Система также позволила открыть некоторые иллюминаторы здания, которые использовались в системе вентиляции, и превратить их в окна.

«В этом смысле это более экологичная система», — сказал Дайкер Dezeen. «Но также мы смогли убрать тысячи квадратных футов пространства, которые были отведены под механическое пространство».

Интерьер Rockwell Group для здания ЧиппендейлЗдание было переоборудовано для использования несколькими компаниями. Фото Николаса Кенига

Удаление старой системы также позволило студии увеличить высоту портиков и офисных помещений. В то время как арендаторам разрешено вносить изменения в отдельные помещения, Снёхетта настояла на сохранении мраморных лестниц на верхних этажах.

Американская архитектурная студия Gensler отвечала за редизайн вестибюля, который включает новый пол из терраццо и подвесную скульптуру польской художницы Алисии Кваде. Нью-йоркская дизайн-студия Rockwell Group выполнила дизайн интерьера на уровне удобств.

Snøhetta была основана в Осло, Норвегия, и официально базируется там и в Нью-Йорке. Студия запустила ряд реконструкций достопримечательностей, включая реконструкцию Таймс-сквер в 2017 году, а также преобразование промышленной площадки в место для Оперного театра Осло.

Оставить комментарий