Skip to main content

Skyview House / Уильям / Архитектура Кавен

Skyview House / William / Kaven Architecture, © Джереми Биттерманн / JBSA
© Джереми Биттерманн / JBSA

Четырехэтажная резиденция Skyview расположена на узком углу в Алфавитном районе Северо-Западного Портленда. Из нее открывается панорамный вид на самые высокие здания Портленда, пять мостов и несколько самых знаковых пиков Каскадных гор. В противоположность типичной жилой программе, основные жилые помещения, развлекательные помещения и кухня Skyview расположены на верхнем этаже, где беспрепятственный вид становится фоном для стеклянных стен от пола до потолка, которые расходятся по углам. 30-футовая возвышенность, на которую можно подняться на коммерческом лифте или по плавающей лестнице, поднимает повседневную жизнь над линиями электропередач и транспортным шумом в шумном районе.

© Джереми Биттерманн / JBSA

Водяной элемент на крыше граничит с жилой зоной на верхнем этаже, чтобы снизить уровень шума. Здание Skyview, построенное из плитного бетона, облицовано глазурованной терракотой, что придает классический характер отчетливо современному дому. Большие полосы прозрачности на каждом уровне открывают теплый интерьер со сплошным шпоном ореха в тон. В главной ванне отдельно стоящая ванна находится на дне из речных камней, подпираемом массивной мраморной стеной Calacatta. Ванная комната выходит на крышу с душем на открытом воздухе в окружении пышной листвы для уединения. На первом этаже Skyview находится специально спроектированная художественная студия с ЧПУ, которая выходит во внутренний двор на первом этаже.

© Джереми Биттерманн / JBSA© Джереми Биттерманн / JBSA

На протяжении всего процесса проектирования команда дизайнеров боролась со сложными неудачами в зонировании и ограничениями по высоте, а также с уникальным контекстным характером района, который представляет собой гибрид домов, многоквартирных домов и промышленных сооружений. Skyview необходимо было согласовать изменения высоты, чтобы контекстуализировать взаимосвязь между этими тремя типами зданий, отсюда и ступенчатые, дышащие уровни. Дизайн Skyview основан на исследованиях и открытии исторического контекста района.

© Джереми Биттерманн / JBSA© Джереми Биттерманн / JBSA

Из окон открывается вид на историческое здание Монтгомери-Парк в Портленде, в котором раньше располагалась деятельность новаторского универмага Montgomery Ward. В дополнение к товарам, Монтгомери Уорд проектировал и продавал сборные дома из набора с начала 1900-х до 1931 года, некоторые из которых все еще можно найти в районе Скайвью. Частью концепции дизайна было создание разговора о современной архитектуре в контексте штампованного жилого дизайна прошлого.

© Джереми Биттерманн / JBSA

Владельцы обменяли пышный ландшафтный дом в Вест-Хиллз на городской пешеходный район, чтобы уменьшить свою зависимость от автомобилей. Они хотели объединить как можно больше пейзажей из своего предыдущего дома в этот компактный, густонаселенный городской участок. Решение заключалось в том, чтобы заземлить внешнюю часть дома за счет поднятых горшков и внутреннего двора, а также ввести внешние засаженные террасы на каждом уровне, улучшая ландшафт и проникая в дом.

© Джереми Биттерманн / JBSA

Цели этого проекта в области благосостояния и устойчивости включали выбор участка в городском пешеходном районе; использование биофильного дизайна; и создание комфортной и эффективной внутренней среды. На всех четырех уровнях есть доступные открытые сады, балконы и террасы. Выбор материалов был сделан таким образом, чтобы свести к минимуму или исключить ЛОС для здоровой окружающей среды в помещении. Для комфорта и энергоэффективности обширное остекление представляет собой высокоэффективное стекло с низким E-покрытием, а система отопления представляет собой излучающую систему в полу.

© Джереми Биттерманн / JBSA .

Оставить комментарий