Skip to main content

Скворечники / Werkt Studio

Скворечники / Werkt Studio, © Asbjørn S. Falck
© Асбьёрн С. Фальк

Этот дом 80-х годов расположен в жилом районе на окраине Копенгагена. Семье из 5 человек нужно было не только больше, но и места лучше, поэтому они обратились к нам за расширением и ремонтом своего дома. Первым вдохновением для проекта было расположение дома, ориентированного на юг, с видом на озеро и окруженного природой. Попробовав различные объемы и формы для пристройки, мы придумали последовательность скворечников, которые уменьшаются в размерах по мере удаления от главного дома. Идея заключалась в том, чтобы разделить весь дом на разные дома, чтобы их дети могли посещать и оставаться, не нарушая естественный поток и функциональность дома.

Раздел Раздел

У дома уже была пристройка, которую снесли. Программа требовала добавления нескольких комнат и ремонта существующих пространств. Когда вы входите, вас встречает просторный вход и общий вид гостиной с большими треугольными окнами. Кухня выходит прямо на террасу, на которую ведет 4-х метровая складная дверь.

© Асбьёрн С. Фальк

Идея заключалась в том, чтобы открыть кухню и гостиную на юг, сделав деревянную террасу и позволив линии снаружи и внутри размыться. Далее по гостиной небольшой коридор с окнами от пола до потолка приведет вас к двум спальням, в одной из которых есть мансарда. На втором этаже находится главная спальня с ванной и сауной.

© Асбьёрн С. Фальк© Асбьёрн С. Фальк

Архитекторы также спроектировали встроенную мебель и лестницы с дополнительным местом для хранения вещей. Материалы, использованные для этого проекта, напрямую связаны с районом, окруженным похожими домами, построенными одинаково. Построенный из желтого кирпича, главный дом остался нетронутым. Существующая коричневая черепица была заменена на желтую, чтобы она выделялась и была видна издалека. Следуя концепции «Скворечника», пристройку обшили черепицей, придав ей легкий и уютный вид.

© Асбьёрн С. Фальк .

Оставить комментарий