Скульптурная ширма Северного Гринвича / Neiheiser Argyros, © Lorenzo Zandri
© Лоренцо Зандри

Скульптурный экран North Greenwich – это перфорированный металлический скульптурный экран высотой 14 метров, который охватывает выхлопное отверстие лондонского метро и пожарную лестницу. Корпус складывается и утолщается, чтобы вместить большой цифровой мультимедийный экран, небольшое кафе и общественные туалеты. Рифленая металлическая оболочка скрывает и раскрывает внутреннюю инфраструктуру, создавая тонко динамичную вуаль, меняющую выражение в течение дня.

© Лоренцо ЗандриПоэтажный план © Лоренцо Зандри

Этот проект был разработан как диалог с прилегающим линейным парком Tide, спроектированным Neiheiser Argyros в сотрудничестве с Diller Scofidio + Renfro и открывшимся прошлым летом. Два архитектурных произведения геометрически переплетаются друг с другом – почти танцуют, – хотя они никогда не соприкасаются и выражаются намеренно контрастирующими визуальными языками. В то время как Tide изогнутый и прочный, корпус экрана угловой и полупрозрачный. Эти два дизайна противоположны в диалоге.

© Лоренцо ЗандриВозвышения © Лоренцо Зандри

Проект одновременно присутствует и отсутствует. С одной стороны, его расположение рядом с ареной O2 и станцией метро North Greenwich означает, что его будут видеть тысячи посетителей ежедневно, что требует сильной визуальной идентичности. С другой стороны, он уходит на второй план, как момент визуальной тишины по сравнению с окружающими его эклектичными геометрическими формами и узорами.

© Лоренцо Зандри

Перфорированный металл иногда ловит свет и дает четкое изображение. В других случаях фигура будет слегка размываться, преломляя и искажая проходящий свет, зависая только от визуального восприятия.

© Лоренцо Зандри

Оставить комментарий