Архитектор Токио Fumihiko Sano использовал японскую систему shelving Тавра Muji конструкции популярную стальную для того чтобы создать эту комнат-как установка для выставки исследуя стандартные блоки измерения (+ slideshow).

Сано, который является основателем студии феномен, создал временную структуру для выставки измерения: это много,то много, сколько?, проходивший в токийской галерее 21_21 Design Sight gallery с февраля по май 2015 года.

Названная Unit of Muji, установка была построена с использованием первого предмета мебели марки-стального стеллажного блока, который был запущен в производство в 1996 году.

20 лет дальше от своего старта, полка собственн-агрегата была штапелем ряда дизайна интерьера Muji ‘ S. Конструкция Sano направила предложить свежее толкование использования знакомого продукта.

“Для этой выставки мне пришла в голову идея расширить функцию полки от простого места для хранения до пространства для жизни”, – сказал архитектор. “Результатом этой концепции является “измерение Муджи”, где хранилище и жилое пространство легко объединяются.”

Сано сказал что измерения продукта 800 миллиметров 370 миллиметров были сообщены размерами shaku-стандартного измеряя блока используемого в традиционном японском зодчестве.

Установка была составлена полок с 2 различными длинами которые сформировали решетку приложенную как к горизонтальным, так и к вертикальным поверхностям. Меньшие блоки, сложенные для создания столбов по углам, поддерживали внешние стены помещения.

На неровно расставленных полках были выставлены товары для дома и предметы одежды Муджи. Лестница и обеденный стол, которые расширялись во внутреннюю область, были разработаны, чтобы увеличить идею пригодного для жизни пространства.

“Используя стальные стеллажи для создания своего рода стиля, обычно наблюдаемого в японской архитектуре, где столбы установлены вместо стен Для поддержки, я предложил новый взгляд на среду обитания японских людей”, – добавил Сано.

Только несколько соединений должны были быть удалены из существующих блоков стеллажей, чтобы обеспечить конфигурацию нескольких элементов без какой-либо сварки.

Простые соединения и минимальные поверхности металл-штанги были выведены видимыми для того чтобы подчеркнуть облегченную конструкцию.

Фумихико Сано ранее спроектировал тускло освещенную, отделанную деревом комнату для проведения церемониальной подарочной упаковки в клубе члена в Париже и установил автономный деревянный дисплей, который работает во всю длину выставочного зала ремесел в Токио.

Фотограф Daisuke Shima/Nacása & Partners.

Оставить комментарий